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【イベントレポ・東京校♪】食欲の秋がやってきました☆秋の食材が登場!

エコール辻東京

2016.09.05

夏休み明けすぐのオープンキャンパス!

高校3年生は、半年後の自分をイメージして真剣に進路を選ぶ段階。
高校2年生は、卒業後の進路を本格的に考える時期。

ということで、今回も大勢の方が参加されました晴れ

どんな様子だったか?知りたい方も多いはずひらめき
早速レポートしていきます!



今日のテーマは子羊♪
目指すは「ロゼ色」と言われるきれいなピンク色!
この色です!



うーん、とっても鮮やか!おいしさが伝わってます!

先生や学生が傍で見てくれるから、初めてでも安心ですねわーい(嬉しい顔)



ただ、みなさんおいしすぎてぺろりと食べてしまい、写真が・・・あせあせ(飛び散る汗)

楽しんでいただけたようでよかったです!




今日の講習は『鱧(はも)』と、『松茸』の贅沢尽くしかわいい

もうすぐ『鱧(はも)』の旬は終わってしまいますが、食欲の秋に突入ですねぴかぴか(新しい)

松茸を炭火で焼いてからお椀にいれるので、香りが教室中に広がり、おなかがぐぅ~~・・・と
鳴った人もいたようです!





そして、みんな大好き・出し巻き玉子!

自分で巻いたものと、先生が巻いたもの。

その違いをお口の中で感じてもらうために、
出し巻玉子、一人一回まいてもらいますが、先生が作ったものも味わえちゃいますぴかぴか(新しい)






もう、玉子がぷるんぷるん♪
食べると口の中でお出汁がじゅわ~と広がりますわーい(嬉しい顔) ジューシー!




この秋から料理でフランス校へ行く、エコール 辻 東京、学生アドバイザーの徳田です!
フランスまであと少しです♪

今回の辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでは 『オムレツ』 をみんなで作りました♪
先生からポイントを教わりいざ挑戦(^O^)!

初めはうまく巻けなくても、どこを注意すればいいのかを先生が一人一人に教えてくれます♪

先生のポイントをしっかり抑えて練習していくと、、、
なんと!どんどん上手になっていくのが目に見えてくるではありませんかかわいい
すごい~~~!!

上手に巻けたオムレツはお皿に盛り付けてソースをかけて頂きました・・・おいしいわーい(嬉しい顔)

みなさんとても上手に巻けてましたよ♪



そんな【オムレツ】をなんと9/25のオープンキャンパスで巻けます!!是非来てみてください♪


本日の製菓のメニューは
2種類のロールケーキ!!
ヨーグルトクリームとキャラメルクリームの2種で、それぞれ違うフルーツを巻きました!

実際に自分で巻いてみると難しい~!!





でも巻き終わって切ってみると、、美味しそうな断面がぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
青リンゴのアイスも添えて完成!!!
みんな大満足でした!



次のオープンキャンパスは、9/17タルトポワールです!!
プティブュッフェもあるよ♪

進路を考えるときは、ぜひ学校まで来てみてください☆

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。