OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【2月11日】おいしさにはワケがある!食べて作って学ぶ体験メニュー!バレンタインフェアも同時開催(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.02.06

料理やお菓子の世界に興味のあるみなさん!
2月11日のオープンキャンパスもわくわくするメニューがそろいました!

高校3年生に進学する前に、気になる学校のオープンキャンパスを体験したい方!
まだ進路が決まっていない3年生や社会人の方の参加ももちろんOK!です。

是非ご参加ください!

さて、どのジャンル? どのメニューが気になりますかわーい(嬉しい顔)

  

  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※いろんな料理を学んでみたい人、まだジャンルを絞れないという人には


「ニョッキ」は、ゆでたじゃがいもと小麦粉を練って作るイタリアの庶民の味とも言える素朴な料理です。日本料理の「帆立貝真薯 海藻仕立て」も作ります。そして、今回は中国料理「牛肉の黒胡椒炒め」の講習も受けられます。

 

日本料理・西洋料理・中国料理のすべてが一度体験にできるという、魅力的な体験です。このカレッジで学べるいろいろな味を体験していただきます!

このメニューを体験できるのはひらめき

↓↓↓↓

辻調理技術マネジメントカレッジ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※フランス料理、イタリア料理を学びたい!

デュグレレとは19世紀後半に活躍した料理人の代表的な一皿です。舌平目の処理や卸し方、ソースなど、西洋料理の大事な技術がわかり、実際のカリキュラムでも学ぶ内容です。
バレンタインも近いので、デザートはチョコレートソースが溢れるガトー・ショコラ・モワルー。焼きたてを冷たいアイスと一緒に召し上がれ!

料理をしているときは、参加者も真剣です。

このメニューを体験できるのはひらめき

↓↓↓↓

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※日本料理をとことん学びたい!という人は


簡単なようにみえる天ぷらですが、おいしく揚げるにはさまざまな準備やポイントがあります。今注目の日本料理の基本的な技術が体験できます。出し巻き玉子も焦さずに上手に焼けるか、チャレンジしてみてください!
お料理は、あまりしたことがないという人も、大丈夫!
先生や在校生がサポートします。わからないことはなんでも質問をして!

参加者も帽子をつけるとさまになりますね。

このメニューを体験できるのはひらめき

↓↓↓↓

辻日本料理マスターカレッジ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※洋菓子に興味がある、パティシエになりたい!という人は


バレンタイン直前、チョコレートづくしの体験メニューです。
実習では、チョコレートをつくるのに必須のワザであるテンパリングも体験します!
※チョコレートは、溶かしてそのまま流しただけではしっかり固まらなかったり、固まった後で表面が白くなったりすることがあります。そうならないために、温度調節(テンパリング)が必要となります。
試食では、温かいフォンダンショコラと、アイスの絶妙な組み合わせを楽しんでくださいね!

 

はじめてでも大丈夫。みんな最初は初心者です!在校生がサポートします。

このメニューを体験できるのはひらめき

↓↓↓↓

辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ 

進路・学校選びには、実際に学校をみて、体験して、気になることは聞いて
自分にとってあう学校かを確かめてみることが大切です。

是非、オープンキャンパスに参加して体験してみてください。
ご参加お待ちしています!

また、3月からのオープンキャンパスでは、
2018年4月入学をご希望の方を対象とした『AOエントリー資格』を得ることができます!

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。