OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【6月4日・18日】後悔しない学校選び!料理やお菓子づくりの楽しさを実習で体験しよう!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.06.14

6月に入ると、いよいよAO入試が始まります!

いち早く、料理・お菓子の世界への進路を決めたい!という人にはAO入試がオススメです。
今回のオープンキャンパスでは、A0入試のエントリー資格が取得できます。

また、お料理やお菓子に興味があるけれど、まだ決めかねているという人は
体験してみるといろいろな発見があると思います。

気になるジャンル選んで、是非体験してみてください。

気になる写真をクリックしてください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

子羊の肉を焼きます。火通しのポイントは"ロゼ"。
最後はきれいに盛り付けてください。海老真薯では、ひきたてのだしも味わえます。

このメニューを体験するなら

 
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


牛フィレ肉をステーキのポイントであるミディアムに焼くコツをしっかりと教えます。
ソースはフォン・ド・ヴォがベースのソースマデール!
デザートには、りんごのパイをオーブンで焼き上げます。
作りたてのアイスクリームと一緒に、アツアツとサクサクをどうぞ。

 

 このメニューを体験するなら

  
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


天ぷらを自分で揚げ、どんぶりを作ります。
鱚(きすを下したり、活きた車海老の下処理もします。
だし巻きを焦がさず、きれいに作ってください。
初めは難しいですが、しっかり教えますので、
自分のものを完成させてさせましょう!

 

  このメニューを体験するなら

  
   ↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



練習用の生地を使って敷き込みの練習をします。
さまざまなタルトを作る上で、基本となるとても大切な工程です。
本番では上手に
生地を敷き込んでください。
旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使ったタルトは美味しいですよ!
特製ランチもお楽しみに!

 
前回のオープンキャンパスの様子

★パンのお土産あり(種類は当日のお楽しみ!)
★特製ランチ(サンドウィッチなど)の試食あり!

  このメニューを体験するなら

  
   ↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆6月1日からAO入試エントリーが始まります。

「エコール 辻 東京」では、現場で活躍するための技術はもちろん、
料理、お菓子作りの"なぜ?"といった考え方や知識をしっかりと身に付けていきます。

オープンキャンパスで、実際にお料理やお菓子を作ったり、食べて体験してみれば
将来、本当に自分がやりたいことなのか、楽しいと思えることなのか
きっとわかると思います。

学校の設備はもちろん、専門の先生のアドバイスや在校生の声、
何でも知りたいこと・聞きたいことが1日で解決します!

後悔しない進路選びを!
ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください!!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
6月4日(日)・6月18日(日)
11:00~15:30

開催カレッジ
エコール 辻 東京
・辻調理技術マネジメントカレッジ
・辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
・辻日本料理マスターカレッジ
・辻製菓技術マネジメントカレッジ
・辻製菓マスターカレッジ

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。