OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【5月21日】★AO入試直前★美味しいメニューで楽しく体験!定番メニューで基本を学ぶ!AO資格取得イベント!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.05.03

5月21日のオープンキャンパスは

定番のメニューでお料理やお菓子の基本の技術、作り方をマスターします!

はじめての人も、参加したことのある人も

先生や在校生が、丁寧に教えますので

体験した後は、できた!と、

お料理やお菓子を作る楽しさをきっと感じることができると思います。

もうすぐ、AO入試もはじまります。

進路選びはまず体験から!

つくりたいものから選んで、是非体験してみてください。

気になる写真をクリックしてみてください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


西洋料理、日本料理、中国料理が学べる辻調理技術マネジメントカレッジでは、
ちらしずしの味わいを決める美味しい「すし飯」の作り方をレクチャーします。
また活きた車海老をさばき、煮穴子に焼き目をつけネタを準備して、自分でそぼろ玉子も作り、盛り付けて完成です!
西洋料理のフォアグラときのこを使った茶碗蒸しも作ります。
豪華なちらしずしと茶碗蒸しを堪能してください!

このメニューを体験するなら

 
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



オムレツとことん体験日。
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでは、オムレツを作ります。練習3回、本番2回でオムレツをマスターしましょう!
シンプルだけど、美味しく作るのが難しいのがオムレツです。
一人一人に丁寧に教えます。技術が身に付く教え方がどのようなものか実感してください!
エシャロットときのこを使った「ソースシャスール」も自分で作って仕上げます。
美味しいオムレツを完成させましょう!

 このメニューを体験するなら

  
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



辻日本料理マスターカレッジでは、海老は自分でさばき、サックリと揚げて天丼に。
だし巻きは初めは難しいですが、一人で巻けるようにしっかり教えます。
ぜひ、美味しいだし巻き玉子覚えていってくださいね。

  このメニューを体験するなら

  
   ↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



辻製菓マスターカレッジと辻製菓技術マネジメントカレッジは
混ぜる、泡立てる、絞るというパティシエの基本中の基本であるこの3つの技術を体験できるメニューです。
きれいに盛り付けてくださいね。昼食のパンも、最後の仕上げをしてもらって出来立てを食べてもらいます!
AO入試に向けて、しっかり相談、確認できる時間もあるので
気になることや悩んでいることは遠慮なく聞いてください。

★パンのお土産あり(種類は当日のお楽しみ!)
★特製ランチ(サンドウィッチなど)の試食あり!

  このメニューを体験するなら

  
   ↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆学校選びは、体験してみることが大切です!

もうすぐ、AO入試もはじまります。
そろそろ、進路について具体的に決めていく時期になってきました。
料理やお菓子の道に興味がある、あるいは迷っているのなら、まずは体験してみましょう!

「エコール 辻 東京」では、現場で活躍するための技術はもちろん、
料理、お菓子作りの"なぜ?"といった考え方や知識をしっかりと身に付けられる学校です。

オープンキャンパスで、実際にお料理やお菓子を作ったり、食べたり、
体験してみれば、将来、本当に自分がやりたいことなのか、楽しいと思えることなのか
きっとわかると思います。


学校の設備はもちろん、専門の先生のアドバイスや在校生の声、
何でも知りたいこと・聞きたいことが1日で解決します!
ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください!!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
5月21日(日)
10:00~14:30

開催カレッジ
エコール 辻 東京
・辻調理技術マネジメントカレッジ
・辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
・辻日本料理マスターカレッジ
・辻製菓技術マネジメントカレッジ
・辻製菓マスターカレッジ

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。