OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【6月11日】とことんやってみる!オムレツやクリームの絞り!料理や菓子の基礎を習得体験!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.06.05

6月に入ると、いよいよAO入試が始まります!

学校選びも本格化してきたのではないでしょうか?
実際に、学校に入ってどんなことが学べるのか?
どんな技術が身につくのか?
どうやって、身につけていくのか?

いろいろな疑問がでてくると思います。

今回のオープンキャンパスは、「とことん体験!」ということで

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジではオムレツを
製菓では、クリームの絞り、ナッペ(塗り)をとことんやります!

どちらも、料理、お菓子の基本、基礎となる技術です。
こうやって、技術を身にいくんだな。ということをぜひ実感してください。

気になるジャンル選んで、是非体験してみてください。

気になる写真をクリックしてください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



帆立貝のポワレ、クルミ風味のサラダ仕立て、若鶏のソテ、グランメール風
りんごのパイ バニラ風味のアイスクリーム添えをつくります。

辻調理技術マネジメントカレッジの授業、シミュレーション実習を体験します。
作る側、食べる側、2班にわかれて両方体験します。
サーヴィスは在校生が担当します。試食のときにはいろいろ質問してくださいね。

このメニューを体験するなら

 
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



オムレツとことん体験日です。練習3回、本番2回でしっかりコツをつかんでください。
かんたんなようでむずかしいオムレツは、料理の基本。
どうやったら料理の技術が身に付くのか、教え方も実感してください。

 

 このメニューを体験するなら

  
↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



鯵を三枚におろします。
おろした鯵は、1つはポテトサラダをあわせて包み焼きに、
2つめはつみれ汁に、最後に土鍋のご飯にしていただきます。
魚を三枚に下ろすのは日本料理の基本ですね。
しっかり覚えて帰ってください。

 

  このメニューを体験するなら

  
   ↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




今回はお菓子の基本の技術、「絞る」「塗る」をとことん練習します。
学校の授業さながら、先生からしっかり教えてもらって、自分のものにしてください。
「こういうことを教わるんだ」を実感できると思います。

試食には、先生が作ったお菓子とパンのビュッフェを用意していますので
おなかいっぱい食べて帰ってくださいね。

楽しみながら授業の雰囲気もつかめる体験です!

★パンのお土産あり(種類は当日のお楽しみ!)
★特製ランチ(サンドウィッチなど)の試食あり!

  このメニューを体験するなら

  
   ↑↑お申し込みは、こちらをクリック↑↑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆6月1日からAO入試エントリーが始まります。

「エコール 辻 東京」では、現場で活躍するための技術はもちろん、
料理、お菓子作りの"なぜ?"といった考え方や知識をしっかりと身に付けていきます。

オープンキャンパスで、実際にお料理やお菓子を作ったり、食べて体験してみれば
将来、本当に自分がやりたいことなのか、楽しいと思えることなのか
きっとわかると思います。

学校の設備はもちろん、専門の先生のアドバイスや在校生の声、
何でも知りたいこと・聞きたいことが1日で解決します!

後悔しない進路選びを!
ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください!!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
6月11日(日)
11:00~15:30

開催カレッジ
エコール 辻 東京
・辻調理技術マネジメントカレッジ
・辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
・辻日本料理マスターカレッジ
・辻製菓技術マネジメントカレッジ
・辻製菓マスターカレッジ

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。