OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校】興味のある分野を満喫!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.06.26

こんにちは(^ν^)

今回は6/25(日)開催のオープンキャンパスに密着しました!

外はあいにくの曇り空でしたが、学校の中は笑顔でいっぱいでしたよ♫

まずは製菓のイベントから♪

さっそく何を仕込んでいるのかと思いきや・・・

製菓のオープンキャンパス名物、昼食のパンでーす!!

ちなみにこの後おいしくいただきました(笑)

今日のメニューは『オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ』!

お菓子の基本作業がギュッとつまった、大好評のメニューなんです☆



混ぜたり、測ったり、絞ったり、
一からしっかりお菓子をつくれて、皆さんホントに楽しそう(o^^o)

オムレットが完成したらお皿に盛り付けていきます♫

自分の思い描いた通りのデザインにしようと、
みなさん今日いちばんの真剣な表情(^o^)

どれも個性があって、素敵でした(^∇^)

ちなみにこれは、じぶん用とお母さん用!!
見事につくり分けるこのセンス☆

みなさんすっかりお菓子屋さんになった気分で
楽しまれていました(╹◡╹)


次はフランス・イタリア料理マスターカレッジ!!
メニューは『いとよりのポワレ~じゃがいものうろこ仕立て~』です♪

見どころはなんと言っても"うろこ"です☆

その名の通り、じゃがいもをうろこに見立てて仕上げる
出会ったことのないお料理です!!

ということで、じゃがいもがうろこに見えるよう
みなさん真剣な表情でペタペタ♪

こちらも先生と一緒にペタペタ♫(笑)

みるみるうちに・・・

ほら!どこからどう見ても"うろこ"でしょ!!(╹◡╹)

ちなみにこのじゃがいもは見た目だけじゃなくて
火を通したあとの食感も最高なんです!!

わぁ~仕上がってきました☆

特製ソースと一緒に召し上がれ!!(^∇^)

ビックリするほどおいしくて、
料理の世界が広がる一日でしたね♫


さぁ最後は日本料理マスターカレッジに潜入です!

今日のテーマは、みんな大好き『握りずし』♫

数ある握り方の中から、いちばん基本的なものを
先生に伝授してもらいました(^ν^)

まずはネタをさばくところから☆

包丁の扱いを学んだみなさんは、
まるで職人のような風格!!

か、かっこいい・・・(^∇^)

さぁ、いよいよ握り方の伝授です!!
先生のお手本をしっかりよく見て~

いざ実践!!!!

最初は慣れない手つきにも、徐々に自信がみなぎります(o^^o)

おいしそぉ~~~!!!
若き職人たちが誕生した瞬間でした(*^o^*)

どうでしたか?
今日のオープンキャンパス☆

楽しそ~!やってみたい〜!という方は、
ぜひ今後のイベントに遊びに来てください♪
また7月は学校の様子をフルオープン!!
いつでも授業見学ができちゃいます♫

「生の学校が見たい」という方は、いつでもどうぞ☆

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。