OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【リアルオープンキャンパスの体験をオンラインで】『秋のwebオープンキャンパス』 開催決定!(東京校)

エコール辻東京
オンライン

2020.07.26



家にいながらでも、エコール 辻 東京を知ってほしい!
夏に好評いただいた特別企画『エコール 辻 東京 webオープンキャンパス』。
引き続き、秋もパワーアップして開催します!
気になるコンテンツを選んで参加してください!

【開催コンテンツ色々!あなたの気になる内容は??】
★理論授業体験編/実習授業見学編では同日オープンキャンパスで体験できる内容を、オンラインで実体験!
★卒業生インタビュー編では、食の世界で活躍する卒業生の話など、普段聞けない話がふんだんに聞ける!
★在校生による校舎案内やインタビュー、在校生が案内する校舎など、在校生目線での情報も!
懇談の時間もあり、疑問や質問はすべて解消できる!

なお当日ご都合がつかない方に向け、一部のコンテンツは、後日期間限定のYouTubeによる
限定配信も実施します。それぞれ専用申し込みフォームより、お申し込み下さい。

開催日時と参加方法
ライブ配信
Zoomライブ配信の参加申込は、下記メニュー名をクリックして申し込みフォームへお進みください。

自動返信メールにて個別の「参加URL」をお送りします。当日まで保存しておいてください。
※メールが届かない場合は、メールアドレスの入力間違い、メールの受信拒否設定などをご確認ください。

9月開催
理論授業体験編
9月6日(日)11時15分~13時15分 子牛のカツレツ ミラノ風
9月6日(日)14時00分~16時00分 ガトーマカロン
オンライン入試説明会
9月6日(日)17時00分~18時00分 オンライン入試説明会(ライブのみ)

実習授業見学編
9月13日(日)9時10分~11時10分 ガトーマカロン
9月13日(日)11時15分~13時15分 牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール

オンライン入試説明会
9月13日(日)17時00分~18時00分 オンライン入試説明会(ライブのみ)

※開催日を過ぎている場合や当日ご都合のつかない方は、
YouTube限定配信をお申込みください。

YouTube配信 お申し込みはこちら

卒業生インタビュー
9月20日(日)9時10分~11時10分 「製菓菓の仕事編 を申し込む
■佐々木拓也氏■
長野県出身。エコール 辻 東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ2011年卒業。
東京のパティスリーで経験を積み、渡仏。名店ジャン=ポール・エヴァン
パリ本店にて修行。帰国後地元の長野県松本市に戻り現在ホテル『松本十帖』で
シェフパティシエとして活躍中。



卒業生インタビュー
9月20日(日)11時15分~13時15分 「料理の仕事編」 を申し込む
■三井一平氏■

静岡県出身。エコール 辻 東京 辻調理技術マネジメントカレッジ2016年卒業。
フレンチレストラン『レストランFEU』でホールスタッフとキッチンを経験後、
2018年の10月から東京都・丸の内『東京會舘』本館内『レストランプルニエ』の
オープニングスタッフとして立ち上げに参画
、現在キッチンでソーシエとして勤務中。



自宅で実習体験編 ※本校受験済みの方、並びに社会人の方はご参加できません
9月27日(日)9時20分~11時10分 クレームダンジュ(ライブのみ)」 を申し込む
自宅でつくれるメニュー編
9月27日(日)11時15分~13時00分 「さんまの照り焼き」 を申し込む

10月開催
理論授業体験編
10月4日(日)9時10分~11時10分 「製菓編」 を申し込む
10月4日(日)11時15分~13時15分 「ムニエル」 を申し込む

実習授業見学編
10月18日(日)9時10分~11時10分 「製パン編」 を申し込む
10月18日(日)11時15分~13時15分 「ベニエと天ぷら」 を申し込む

自宅で実習体験編 ※本校受験済みの方、並びに社会人の方はご参加できません
10月25日(日)9時20分~11時10分 「クレームダンジュ(ライブのみ)」 を申し込む
自宅でつくれるメニュー編
10月25日(日)11時15分~13時00分 「料理編」 を申し込む

11月開催
卒業生インタビュー
11月15日(日)9時10分~11時10分 「製菓の仕事編」 を申し込む
11月15日(日)11時15分~13時15分 「料理の仕事編」 を申し込む
オンライン入試説明会
11月15日(日)17時00分~18時00分 「オンライン入試説明会(ライブのみ)」 を申し込む

実習授業見学編

11月29日(日)9時10分~11時10分 「スフレ・ア・ラ・ヴァニーユ」 を申し込む
11月29日(日)11時15分~13時15分 「鹿肉のポワレ」 を申し込む

▼子牛のカツレツ ミラノ風


▼ガトーマカロン


▼牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール

▼ムニエル


▼スフレ・ア・ラ・ヴァニーユ


参加にあたっての事前準備
事前に「ZOOM Cloud Meetings」アプリをダウンロードしてご準備ください。

  

《参加当日》
参加当日はWi-Fi環境のある場所で、事前にお送りしている「参加URL」をクリックしてください。
ZOOMアプリが立ち上がり、webオープンキャンパスが始まります。
ZOOMのチャット機能で質問ができます。イヤホンをつけての視聴がおススメです!

YouTube配信
YouTube配信ご希望の方は本ページ下部の申込フォームよりお申込みください。
各回開催後、1週間以内に配信を開始します。
※お申し込み登録いただいた連絡先へ担当から連絡し、YouTube限定配信URLの送信方法を確認させていただきます。

※開催日を過ぎている場合や当日ご都合のつかない方は、
YouTube限定配信をお申込みください。

YouTube配信 お申し込みはこちら

開催校
エコール 辻 東京


選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。