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【イベントレポ・東京校編♪】7/10のイベントは和・洋・中・菓子にあふれていました!

エコール辻東京

2016.07.11




辻調理技術マネジメントカレッジは進学アドバイザーの菊谷からご報告しますぴかぴか(新しい)

今日の講習は、河合先生の絶品「エビチリ」でしたわーい(嬉しい顔)



これまで食べてきたものと全くちがう"本物"のエビチリexclamation×2

大きな中華鍋を豪快に振り作られていくエビチリは、ぴりっとした味の中にも、しっかりとエビを感じられるおいしさに
シビれました~ぴかぴか(新しい)

実習は子羊のポワレとちらし寿司ぴかぴか(新しい)

ずらりと並んだ子羊。


豪快に焼きます☆ 実習室においしそうないい香りが広がります♪
焼き加減については、先生がていねいに教えるので失敗しません☆


続いてちらし寿司!!


みなさん上手に盛りつけていましたわーい(嬉しい顔) おいしそう!

今日は和・洋・中すべてを味わえるチョー贅沢な1日だったのですかわいい

ちなみに7/24(日)は今日と同じメニューの予定ですよーわーい(嬉しい顔)
今回、参加を逃した方はぜひムード



辻日本料理マスターカレッジは、進学アドバイザーの安岡から紹介します!

旬の鰹と鮎が食べられるのは7月だけexclamation×2

こんなに暑くなってくると、鰹のたたきがたまらなくおいしいかわいい



鮎は尻尾がピンッとたっているのがポイントです手(チョキ)

7/16(土)、7/24(日)、7/31(日)
チャンスはあと3回!お見逃しなく(^^)/



秋からフランス校へ行きます飛行機!エコール 辻 東京、学生アドバイザーの徳田です!
フランス大好きです!

私が紹介するのは「辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ」です!

今日のフランス・イタリア料理マスターカレッジは、
【講習】「魚のヴエノワーズ、ソース・ヴェルモット」
【実習】「牛フィレのステーキ、ヴィエノワーズ マデール」をやりました!!

講習中みんな真剣(・∀・)私は先生の助手をしながらみなさんの真剣な顔を眺めていました笑

いざ実習!牛フィレの上にヴィエノワーズを乗せてサラマンドルで表面を焼いていきます♪



付け合せを作ったりソースを作ったり、料理を作ってる姿はまさに料理人そのもの!!

そして盛り付けもしっかり先生や学生のお手本を見ながら仕上げていきました

じゃじゃーん「牛フィレのステーキ、ヴィエノワーズ マデール」の完成ですレストランぴかぴか(新しい)

今回はデザートも作りました️私も頂きましたがとても美味しかったですハートたち(複数ハート)






今回のOCはこちら!2種類のロールケーキハートたち(複数ハート)
ヨーグルト風味のロールケーキと、紅茶とキャラメルのロールケーキ。

季節のフルーツをふんだんに使っているのでとても贅沢☆

ロールケーキは、クリーム・フルーツをキレイに巻くのが難しい・・・

さて、出来栄えはどうかな。。?

カットする時のわくわく感がたまらない!


わぁハートたち(複数ハート) キレイですぴかぴか(新しい)


上手に出来ました!
添えたエキゾチックソルベが夏らしい色・味でした!


7月は毎週末オープンキャンパス開催中☆

部活や塾の合間にぜひ参加してみてくださいね♪

開催日程を調べるなら、イベントカレンダーが便利!ここをクリックしてねわーい(嬉しい顔)

みなさんの参加をお待ちしていますわーい(嬉しい顔)

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

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メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。