OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校編♪】シミュレーション実習フェアを開催しました!

エコール辻東京

2016.07.19

エコール 辻 東京のオープンキャンパスは、今週も楽しく終了しましたムード

各カレッジから当日の様子が届きましたので、ご紹介しますわーい(嬉しい顔)








学生アドバイザーの田中です!

今回の製菓のオープンキャンパスはこちら!
「マカロンフランボワーズ・パッション」でした♪

かわいいピンク色のマカロンに、たっぷりのフランボワーズ!
クリームはなんと、パッションクリームですぴかぴか(新しい)

マカロンの甘味とクリームの酸味が絶妙なおいしさ、、!!

食べたことはあってもなかなかつくるのは難しいマカロン。
みなさん目を輝かせてがんばっていましたわーい(嬉しい顔)

盛りつけも工夫を凝らしてとても楽しそうでしたよ~ムード

ついに完成!!!!!
アイスも学校特製、いちごミルク味黒ハート とってもおいしそうわーい(嬉しい顔)

次回のOCは7月24日!
暑さにぴったりの爽やかメニュー「マンゴーとパッションのヴェリーヌ」です!



夏限定メニューです!みなさんぜひお越しください!お待ちしてます☆




学生アドバイザーの土江です!

今日のフランス・イタリアマスターカレッジのメニューは、「冷製パスタ」と「すずきの塩生地包み焼き」でした。


まずは冷製パスタから実習です
トマトの甘みと酸味、爽やかなジェノヴェーゼが夏にピッタリのパスタでした。(^_^)

次にすずきの塩生地包み焼きです
塩生地でまるまる一匹のすずきを包み、焼きあげていきます。

焼きあがりでーす
すずきの身は塩生地に包んだことでしっとりとジューシーに仕上がり、参加者の方もおいしいと絶賛の料理でした。

次回はオープンキャンパスでも人気の「オムレツ」です☆



ぜひこの機会にオムレツをマスターしましょうわーい(嬉しい顔)



辻日本料理マスターカレッジは進学アドバイザーの菊谷がご報告します☆

メニューは今が旬の「アユの塩焼き」と「カツオのたたき」でした♪





うまそ~ かわいい


お手伝いしてくれた学生も真剣そのものexclamation×2

学生が話してくれる辻日本料理マスターカレッジの特長は・・・
【エコール 辻 東京のカレッジの中で、先生と学生の距離がイチバン近い】 なんです♪ (o^^o)

スタッフからみるとどのカレッジも先生と学生の距離が近い!!んですけどねわーい(嬉しい顔)

どのカレッジにしようか悩まれている方は、
ぜひまだ受けていないカレッジのオープンキャンパスも参加してみてくださいねムード

授業見学イベントも実施しています♪ 詳しくはここをクリック!



辻調理技術マネジメントカレッジは、進学アドバイザーの安岡から報告します!


今日は『シミュレーション実習フェア』が開催され、私・安岡もお客様(クリヨン)役として、体験させてもらいました手(チョキ)


学生が作った料理やデザート、ドリンクまでを堪能わーい(嬉しい顔)



いつもより品数は少ないですが、どれも絶品でした♪


つくる担当だけではなくサービス担当もいて、すべて学生☆

今日はフランス料理だったので、言葉も文字も全部フランス語ですぴかぴか(新しい)

シェフ役の先生からつくる役の学生にはフランス語でのオーダーがっ!!

きちんと聞き取らないとオーダー間違いに・・・なんてこともあるので、学生は真剣ですexclamation



パンのサービスもフォークとナイフで行います。すごい!

学生の成長が一番わかるシミュレーション実習(^^)
次回は8/26(日)!夏休みラストチャンスですよ!お見逃しなく☆


辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。