OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校!】8月のイベントは残りわずか!

エコール辻東京

2016.08.06

みなさん、こんにちは!
学生アドバイザーの清水です!

夏休みに入りましたね!
今回も楽しく実習をしていますわーい(嬉しい顔)るんるん

本日の製菓系カレッジメニューはこちら ↓↓↓!!




ふわふわの生地とクリームの甘さがたまりません 黒ハート

みんな真剣な表情をしていますね~~ぴかぴか(新しい)

在校生に近くで教えてもらえるのも、オープンキャンパスの魅力ですぴかぴか(新しい)
ぜひ、オープンキャンパスに参加してわからないこと、不安なこと、聞いてみてくださいねわーい(嬉しい顔)

辻日本料理マスターカレッジは
進学アドバイザーの菊谷がご報告します(^^)


講習授業は夏の定番「かつおのたたき」!!

目の前で先生がかつおを炙るシーンはまさに大迫力exclamation×2

完成品はとっても繊細なんですねー♪

おいしそうです(^v^)


つづく実習は「鮎の塩焼き」!!

なんと鮎に串を打つところから自分でやるんです!

「上手にできるかなー」とみなさんドキドキでしたが、先輩が手取り足取り教えてくれるから大丈夫ムード

おいしい香りがしてきました!

最後はみんなでいただきまーす!!

大好評だったこのメニューは一旦今週まで!!


次回からはみんな大好き「天丼」ですよー!!
またのご参加お待ちしております(^o^)


こんにちは!進学アドバイザーの安岡です
辻調理技術マネジメントカレッジの様子をお送ります!

今日は、和・洋・中ぜーんぶ体験ができるスペシャルDAY♪

まずは中国料理の講習からスタートです☆
今日はエビチリ黒ハート








ひゃ~辛そう!
でもみなさん「おいしい!」「えびがプリップリ!」と大満足の様子でした(^^)

次は実習!
西洋料理と日本料理を体験します!

まずは学生と一緒に準備。着方も一から教えてくれるので安心ぴかぴか(新しい)

調理の時は先生が近くで教えてくれるので頼もしい限りわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


「牛フィレ肉はね、牛のこの部分にあって・・・」
面白おかしく教えてくれるので楽しく知識も覚えられちゃいます!

次回は8/20(土)です!

和・洋・中体験できる、夏休み最後の日程です!

お見逃しなく!


辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。