OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【ハロウィンイベント開催しました】エコール 辻 東京

エコール辻東京

2016.10.25



ハロウィンまであと1週間☆
そんな10/23、エコール 辻 東京でオープンキャンパスが開催されました!
今回はどんなメニューだったのでしょうか!?


まずは会場にて学生とお話しして緊張をほぐしていきます。
「どんなお菓子が好きなのー?」「今日は来てくれてありがとうございます!」
あちこちで会話が盛り上がっていましたわーい(嬉しい顔)

オープンキャンパスの時は、こんなにたくさんの学生が来て、参加者さんのサポートに入りますムード

学校生活や授業のことなんでも聞いてくださいね!!



「よろしくおねがいします!」

元気な挨拶とともにスタートです!




今回は日本料理のシミュレーション実習!
学生が参加してくれた方たちに料理でおもてなしをしていきます。
普段の実習の様子が見れる貴重な機会でした。




1年半勉強してきた学生の料理です!じゃじゃーんぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


いかがでしょうか!?
どれも学生が作ったとは思えない、絶品の料理ばかりですわーい(嬉しい顔)

「おいしい!」「きれい!」「すっごーい!」とみなさん感動されっぱなしでしたムード


次回は11/23(水・祝)に西洋料理でシミュレーション実習を体験することができます!
お見逃しなく(^^)





この日は、フランスの有名レストランのメニューを体験しました!

まずは先生のお手本をしっかり勉強しましょうるんるん




先生がおもしろく話してくれるから、料理のことが楽しく勉強できちゃいますわーい(嬉しい顔)

いざ!実習へ!
今回のメイン「いとよりのポワレ じゃがいもの鱗仕立て」
じゃがいもを丸く薄切りにして鱗に見立てて調理していきます!
じゃがいもがカリッとして、いとよりはふわっふわ
みんなおいしく作るために真剣なまなざしです




う~ん、見事な焼き色!



学生と一緒に・・・「いただきます!」


次回11/3はなんとオムレツフェア!
オムレツがうまくなるコツを先生から教えてもらえる!
ふわふわ!とろとろのオムレツを作っちゃおう!




年に1回のメニュー!かぼちゃづくしのお菓子が登場!



みんな上手に作っていました!

お土産は先生が作ってくれたさつまいもパン
さつまいもの甘さが引き立つ、秋限定のパンだったりします
一人1個のパンと、かぼちゃのタルトを1台とてんこ盛り(笑)

さらにかぼちゃのモンブランと先生お手製のサンドイッチの試食!

おいしいものを食べると自然と笑顔になっちゃいますね(^^)

次回はりんごづくし!
11/3に初登場するメニューです!
1番最初に体験しちゃおう!

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。