OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校】天丼にチャレンジ!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.05.24

一段と暑かった先週末・・!汗
エコール 辻 東京のオープンキャンパスにはたくさんの方が参加されました!

今回は「辻日本料理マスターカレッジ」にスポットを当てます!
メニューは「天丼」!!!

まずは魚の下処理から。
みなさん魚をおろすこと自体が初めてだったようですが、
先生や在校生のサポートもあり綺麗に下すことができました♪
先生のお手本を見る目はみなさん真剣そのもの。


今回は生きた車海老を贅沢に使っていきます!
「きゃ~!!!」「無理無理!」など悲鳴が飛び交いましたが、
なんとか調理できたようです。笑

下処理が完了したらいよいよ「揚げる」作業に入ります!
どんな風に温度を確認するのか?
なぜ油をかき混ぜるのか?
ひとつひとつの作業の意味をしっかり先生から教わります。

揚げるときのコツやタイミングも先生や在校生がしっかりサポートするので、
初めてでもこんなにできちゃうんです!




「じゅわ~」「ぱちぱち」
カラッと綺麗に揚がりました!そのまま食べちゃいたいくらいです!

完成~ぴかぴか(新しい)

ばっちりですね!はいチーズ!



「おいしい~」「ぷりっぷり!」
みなさん大苦戦した海老にとても感動してました♡

初めてでも先生や在校生がしっかりサポートしていくので、
「作ってみたい!」「やってみたい!」という方は
ぜひ体験しにきてくださいね☆
お待ちしております(*・ω・)ノ

次回は6/4です!
お見逃しなく!

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。