OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校】フランスフェア&ミルフイユ(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.05.29

こんにちは♪♪
「3時のおやつはカレーライスで・・・」でおなじみの
シュレックが、約6年ぶりに、辻調のホームページに
帰ってきたよ~~~(^ ^)/

さて、6年ぶりのブログは、エコール辻東京の
オープンキャンパスをレポートしますっ!!!

先週の日曜日に実施された「フランスフェア」です!!

さて、ここで問題。。。この食材はなんでしょう。。。
みんなせまそうな箱で「バンザイ」してるみたい。。。

正解は。。。

そう!!「オマールえび」!!
高級食材ですね~~♪♪

そして、今回のイベントの主役は、この人っっっ!!

辻調グループ フランス校の、パスカル コアール先生!!
今回は「オマールの煮込み アメリカ風」を
講習してもらいましたっっ<(`^´)>



講習でコアール先生がつくった料理がコチラ!!

盛り付けも、フランス風にちょっとアレンジ。。。

コアール先生は、実習中の各テーブルでも大人気♪♪

実習の様子もレポートしますよ~~!!





あぁ。。。おいしそう。。。

こんな本格的なフランス料理を、
参加したみなさんが作って、食べて。
みんなしあわせそうでした♪♪♪

来月、6/11(日)の、オープンキャンパスでは、
辻調理技術マネジメントカレッジの、「シミュレーション実習」が
体験できちゃう、これまたスペシャルな内容!!

コレはもう、参加するしかないっっっ!!!
お申込みは、コチラから!

さて、オープンキャンパスレポートは製菓にも潜入!!

この日のメニューは。。。

そうっっ!!大人気メニュー「ミルフイユ」ですっっっ♪♪
さらにっっ!昼食の「クロックムッシュ」もつくっちゃう♪♪

テーブルごとに、準備をととのえて。。。
さて!!がんばるぞっっっ!!!

作業はけっこうムズかしいのです。。。





特に、最後の仕上げのクリームはかなりがんばってます。。。
在校生も心配そうに見つめてますね。。。

でも、できあがったデザートはサイコーーっっっ♪♪♪



いやいや。。。製菓もおいしそうでした。。。

次回、6/11(日)のイベントは、その名も。。。
「とことん絞って、とことんナッペ」!!!

そう!製菓の基本技術をみっちり!がっつり!!
体験できちゃいますっっ!しかもっっ
「スイーツビュッフェ」つきなんてしあわせ過ぎるっっっ!!!

お菓子だいすきな人たち集まれ!!
イベントの申込みは、コチラから♪

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。