OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校】ナッペとことん!&シミュレーション体験(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.06.12

みなさんこんにちは♫

今回は6/11に開催されたエコール 辻 東京の
オープンキャンパスの様子をバッチリお伝えしちゃいます(^∇^)

今回もか~なり内容の濃いイベントだったのですが、
特に盛りあがりを見せていた製菓系カレッジと
辻調理技術マネジメントカレッジの模様をピックアップしてレポートします☆

まずは製菓のオープンキャンパスから!

今日のテーマは『とことん実習!』ということで、
お菓子づくりで大事な"絞り"と"ナッペ(塗る)"というふたつの作業を
その名の通りと・こ・と・ん練習しました!!

みなさんとっても真剣に、またとっても楽しそうに作業していましたので、
素敵な表情をたくさん写真におさめちゃいました(笑)

みさなん初めてとは思えないくらい上手にできていますが、
もちろん最初からできた訳ではありません。

こうして先生がすぐそばで手取り足取り教えてくれるから
わずかな時間でもどんどん上達してました☆

そしてお腹がすいたら先生お手製のスイーツブッフェで夢心地(*´∇`*)

もっともっと!

みなさん本当に幸せそうでした(o^^o)

さらに終了間際の実習室をのぞいてみると何やら人だかりが・・・

わーおっ!!!
秋元先生特製のウェディングケーキのお披露目です!!!\(^o^)/



キラキラした目で見つめる方やケーキに入刀する方も(笑)

終始笑顔が絶えない一日でした( ^ω^ )

続いて、辻調理技術マネジメントカレッジの内容をレポートします!!
こちらも今回は特別企画『シミュレーション実習体験』!!

「つくる役」・「サービス役」・「お客さん役」という3役を学ぶ
シミュレーション実習を、参加者のみなさんにも特別に体験していただきました(o^^o)

まずはつくる役!!

本格的なフレンチコースを先生・在校生と一緒につくりましたよ~♫


わーーーおいしそう(*´∇`*)

料理が仕上がればサービス役の人にフランス語で提供の合図を出します☆

授業同様、オーダーはフランス語で通すんです!

こちらはドキドキのフランス語の練習中(笑)

初めてのフランス語、かっこよかったですよ☆

さあ、次はサービス役!!

料理の提供からメニューの紹介まで
初めてとは思えないくらいビシッと決まっていました!

最後は至福のお客さん役(笑)

おいしいに決まってますよね(╹◡╹)

試食しながら先生や先輩に色んな相談ができて悩みもスッキリ!

心もお腹も大満足な一日でした(o^^o)

次のオススメは6月25日(日)!
ちらしずしからミルフィユまで!!大満足の一日です♫

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。