tsuji 辻調グループ 学校案内サイト

GLOBAL SITE

入学するには

公募推薦入試について

入学までの流れ

1出願期間
第1次募集
【辻調理師専門学校[全学科]】
【辻製菓専門学校[全学科]】  2019年10月1日(火)
 ~10月8日(火)必着
【エコール 辻 大阪[全学科]】
【エコール 辻 東京[全学科]】  2019年10月1日(火)
 ~10月8日(火)必着
  • 第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
第2次募集
【辻調理師専門学校[全学科]】
【辻製菓専門学校[全学科]】  2019年10月9日(水)
 ~2020年3月14日(土)必着
【エコール 辻 大阪[全学科]】
【エコール 辻 東京[全学科]】  2019年10月9日(水)
 ~2020年3月23日(月)必着
  • 第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。
2選考方法
第1次募集
【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】 出願期間終了後に「書類選考」と、
辻調理師専門学校にて「面接による選考」
  • ※ 選考日時など詳細については、あらためて書面にて通知します。
【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
【辻製菓専門学校 [全学科]】 出願期間終了後に「書類選考」
  • ※期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
    (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)
【エコール 辻 大阪[全学科]】
【エコール 辻 東京[全学科]】 出願期間終了後に「書類選考」
  • ※期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
    (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)
第2次募集
【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】 願書受付順に「書類選考」と、
辻調理師専門学校にて「面接による選考」
  • ※ 選考日時など詳細については、あらためて書面にて通知します。
【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
【辻製菓専門学校 [全学科]】 願書受付順に「書類選考」 【エコール 辻 大阪[全学科]】
【エコール 辻 東京[全学科]】 願書受付順に「書類選考」
3出願
出願書類

1~4の書類(ただし、4は(1)・(2)のうち該当するいずれか)を提出してください。

1.入学願書
2.入学検定料(20,000円)
3.推薦書
4.以下(1)・(2)のうち該当するいずれか
  • (1)調査書(高等学校・中等教育学校・高等専門学校・専修学校高等課程を卒業(修了)見込みの者)
  • (2)学業成績証明書(短期大学・大学を卒業見込みの者)
4合否発表

選考後2週間以内に、合否結果を郵送します。(簡易書留)

(出願書類に不足・不備がある場合は、発行できません)

5入学手続き

指定期間内に1・2の手続きを完了してください。

1.学費の納入
合格通知書をを受け取り後2週間以内に、ご希望の納入方法(回数)に応じた学費を納入してください。
[ご注意ください]入学を辞退される場合、理由を問わず納入金のうち入学金は返還できません。
2.「学生証記載事項確認票」の提出
合格通知書を受け取り後2週間以内に、提出してください。
●合格通知書に同封しています。
●必要事項をもれなく記入し、学生証用写真を貼付のうえ返送してください。

入学願書・推薦書 ダウンロード

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校
入学願書・推薦書
エコール 辻 大阪・エコール 辻 東京
入学願書・推薦書
詳しくは総合入学案内係まで
  • [大阪]0120-24-2418
  • [東京]0120-71-1305

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

メールでのお問い合わせ