tsuji 辻調グループ 学校案内サイト

GLOBAL SITE

2019/09/28

【12月1日】タサン志麻さんがフランス校を語る!!「フランス校フェア」(エコール 辻 東京)

タサン志麻

辻調グループ フランス校出身のタサン志麻さんをゲストスピーカーにお迎えし、
フランス校で学んだことや、本場でのインターンシップでの経験、今のご活躍にも活きる「食」に携わることの面白さを、学生時代から紐解きながらお話します。
フランスを体感するオープンキャンパスとともに、海外をステージに飛躍への夢を広げる1日にぜひご参加ください。

辻調理技術マネジメントカレッジ・辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ合同開催「フランス校」フェア

インタビュー NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」出演が話題 タサン志麻さんがフランス校を語る!!

サタン志麻
NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」出演が話題のタサン志麻さん。辻調グループでどんな学生時代を送っていたのか語ってくれます!

タサン志麻さん=PROFILE=
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、上半期最高視聴率を記録。レシピ監修・講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。

料理講習 MOF受章者で 志麻さんのフランス校時代の恩師でもあるナレ先生による特別講習

ナレ先生
辻調グループフランス校からフランス人シェフ「エメ・ナレ先生」来日!
ナレ先生による本場フランスの特別講習を体験しよう。

実習 「いとよりのポワレ うろこ仕立て」 「ガトー・ショコラ・モワルー」

東京
さらに「いとよりのポワレ うろこ仕立て」「ガトー・ショコラ・モワルー」の実習もできちゃう、
大満足な一日♪

定員がいっぱいになり次第、受付を締め切ります。
お申し込みはお早目に!!


開催日時
12月1日() 11:00~15:30

11:00~15:30に申し込む

開催場所
辻調理技術マネジメントカレッジ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

アクセスマップはこちら

辻調グループ お問い合わせ
  • [大阪]0120-24-2418
  • [東京]0120-71-1305

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

メールでのお問い合わせ