ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

韓国と共同でレシピ集『韓国食材で絶品ごはん』制作

企業連携
海外

2013.11.14

辻調グループでは、韓国食材の普及を目指す「韓国農水産食品流通公社」と共同で、
韓国食材を使った料理のレシピ集を制作しました。
これは、辻調グループが展開している韓国の料理教育機関「tsuji+I」をきっかけに実現したもので、
韓国食材を使って、フランス料理、イタリア料理、中国料理、日本料理の各ジャンルで
辻調グループの先生がメニュー開発を行いました。

今回制作したのは、「発酵食材篇」9品と「林産物篇」9品の2冊。
馴染みのある料理に、韓国の食材が加わり、ひと味違った"絶品ごはん"に様変わりします。

ご希望の方は、下記までお問合せください。
韓国農水産食品流通公社 大阪aTセンター レシピブック係
E-mail  kfood_info@yahoo.co.jp


『おいしい発見!韓国食材で絶品ごはん』
制作:aT韓国農水産食品流通公社×辻調グループ

【林産物篇】             【発酵食材篇】
rinsan.jpg hakko+.jpg