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辻調理師専門学校 東京

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Kitchen Lab. PRISM 和洋合作のコースランチを提供!【鴨のサラダ・お寿司】

Kitchen Lab. PRISM
調理応用技術マネジメント学科

2025.10.21


「いらっしゃいませ!」
東京校のレストラン教室「Kitchen Lab. PRISM」では授業が後半に入り、
西洋料理と日本料理のコラボレーションメニューをお出ししています。


まずお付き出しとして一口サイズのフレンチトーストに、人参のピュレ、
上にはカリカリのパンチェッタ、ハーブを乗せたものを楽しんでもらいます。


続いて前菜として、皮は香ばしく、身はジューシーに仕上げた鴨胸肉の燻製を、
サラダ仕立てでお出しし、お箸で召し上がっていただけるよう盛り付けました。
カットするときはいつもきれいに仕上がってるかドキドキです!



メインはお寿司です!
夏休み前から握り方や巻き方を学び、一つ一つ丁寧に、手早く作業していきます。
まだまだ難しいですが、頑張っています!



赤だしも魚のあらから取った出汁をベースに、お寿司にネタとして使用できない
しっぽの部分などを具材として無駄なく提供しています。



最後はコーヒーと共に茶菓子も手作りでお出ししています。


来週からは新しいメニューとなり、西洋料理を松花堂弁当に盛り込んで提供します!
皆さんのご来店を2年生一同お待ちしています!!!

~プロフィール~
辻調理師専門学校 東京
西洋料理
西村 雅恵

フランス大好き食べることが大好きです!
フランス・ブルターニュ地方の3つ星レストランで研修しました。