辻調グループからのお知らせ

大阪府優良調理師知事賞/日本中国料理協会(日中協)各種受賞報告

受賞のお知らせ
辻調理師専門学校

2023.07.19

この度、辻調理師専門学校の中国料理教員が下記の内容で受賞しましたので、簡単ではありますが、ご報告いたします。

●大阪府
塘 和英先生「大阪府 優良調理師知事賞」
受賞理由:調理師として長年に渡り、食品衛生並びに食生活の向上に尽力した方々のうち、その功績が顕著な個人を大阪府が表彰。

受賞のコメント:名誉な賞をいただき、大変恐縮です。この度の受賞も含め、ここまで調理師を続けられたのも先輩、後輩、周りの皆様にご指導、ご助力をいただいたお陰であり、心より感謝いたします。これからも体力が続く限り、頑張りたいと思います。

塘 和英先生

合わせて、日中協からの奨励についてもご紹介します。

●公益社団法人 日本中国料理協会(略称 日中協)
中島 圭佑先生「日中協会長賞 技能功労賞」
受賞理由:卓越した技能と見識を持って後進の指導・啓発を行い、業界発展への貢献を評しての表彰(日中協会長 脇屋友詞氏より)

中島 圭佑先生