辻調グループからのお知らせ

本校学生の新型コロナウイルス感染について<5>

2020.11.09

2020年11月6日(金)、エコール 辻 東京の学生1名が新型コロナウイルス感染症にり患していることが判明しました。医師からの登校許可が出るまで治療および経過観察を行う予定です。

学生の感染確認後、保健所による疫学調査が行われましたが、学内で日ごろから校内施設の消毒をはじめ感染拡大防止に必要な措置を講じているとのことから、現時点で学内に濃厚接触者に該当する学生は出ておりません。しかし、り患した学生の在席するクラスの経過観察など、引き続き感染拡大防止のため、今後とも関係機関と連携してまいります。

本件に係る情報の取扱いについては、感染者やそのご家族などの人権の尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。