辻調グループからのお知らせ

四条畷学園高等学校&辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 高専連携協定を締結、調印式を実施

辻製菓専門学校
辻調理師専門学校

2022.05.24

2022年5月24日、四条畷学園高等学校(大阪府大東市)と、辻調理師専門学校・辻製菓専門学校(大阪市)は、高専連携協定締結の調印式を執り行いました。本協定は、相互に信頼関係を構築し、調理・製菓における教育の連携を図り、生徒の進学およびキャリア構築を支援するべく締結されるものです。

調印式には、四条畷学園高等学校より西脇健司校長、同校広報部長小山宣宏先生が来校され、本学からは辻芳樹学校長、立嶋穣辻製菓副校長が出席しました。協定書への署名の後、和やかな雰囲気の中で歓談が行なわれました。

今後、本協定に基づき、四条畷学園高等学校「総合キャリアコース」の授業協力など、キャリアデザインの支援を実施します。

西脇健司校長(四条畷学園高等学校)と、辻芳樹校長(辻調理師専門学校・辻製菓専門学校)

出席者による記念撮影

四條畷学園高等学校