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第3回辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞された谷昇さん(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)にインタビューをさせていただきました。 ポール・ボキューズさんに続いて二人目のシェフ・インタビュー。谷さんの料理に対する哲学をお聞きする とともに、これから料理を目指す若者へのメッセージもいただきました。 ◎谷昇(たに のぼる)さんプロフィールレストラン「ル・マンジュ・トゥー」(東京都新宿区納戸町22)オ

先週、辻調グループ卒業生でシャトーレストラン ジョエル・ロブションのプルミエ・メートル・ドテルの宮崎辰さんが、 特別授業のために辻調グループ大阪校に来てくださいました。午前中の特別授業後、急きょ、辻調グループの上級校「辻調理技術研究所」でも特別授業を実施! シミュレーション実習でサーヴィスを担当する学生に指導をしてくださいました。 サーヴィスの世界NO.1を決めるコンクール「クープ・ジョルジュ

2013年1月にフランス・リヨンで開催される、ボキューズ・ドール本大会の日本代表の浜田統之さん(左:ホテルブレストンコート総料理長)と助手の坂下政典さん(右:彼は辻調グループフランス校の卒業生です)のお二人。いよいよリヨンに向けて出発です。出発直前のお二人を軽井沢に訪ねました。 大会のある1月29日、30日に向けて、辻調グループフランス校にて最終調整のための合宿に入られます。 ご健闘をお祈りいたし

宮城県気仙沼市唐桑町西舞根。小さな入江のこの場所に、畠山重篤さんを訪ねました。 畠山さんは、NPO法人 森は海の恋人の理事長をされ、森の植林活動を通して、三陸の漁場の保全につとめられ、そのご活躍は内外でひろく知られている方です。 今回は、同NPO法人の副理事長であるご子息の畠山信さんからのお声がけで実現した訪問でした。 信さんは、同NPO法人が、NGOのPeace Winds(代表は大西健丞さん

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