ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

韓国・ヘジョン大学校で日本料理特別講習会実施

教育連携
海外

2019.11.11

10月29日、韓国の彗田(ヘジョン)大学校で、辻調グループの安場昌子先生(エコール 辻 大阪/日本料理教授)が日本料理特別講習会を実施しました。



今夏、同大学校から選抜された8名の学生が辻調に来校し、5日間の日本料理研修を受講しましたが、今回は同大学校に辻調の教員が出向き、日本料理専攻の学生約70名に対して授業を行いました。





季節の食材を使った「秋の八寸 吹き寄せ盛り」を披露し、盛り付けの美しさに学生たちからは感嘆の声が上がりました。



国を問わず、料理を学びたいという学生たちとの交流は楽しく有意義な時間でした。
この日は韓国籍の辻調の卒業生もお手伝いに駆けつけてくれ、通訳 兼 安場先生の助手を務めるという大役を果たしてくれました。