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辻調理師専門学校ブログ

調理師学校スペシャル講習会~イタリア・シチリア料理~

みなさんこんにちは。

先日行われたスペシャル講習会を紹介します。

イタリアのシチリア島を知っていますか?

長靴の形に例えられるイタリアですが、つま先の先にある島、それがシチリア島です!

海に囲まれている島で、温暖な地中海性気候のため、魚介類はもちろんトマト、茄子などの野菜、オリーブ(油)、果物など、豊かな食材に恵まれています。後、シチリア生まれのお菓子といえば「カンノーリ」がとても有名で、私も大好きなお菓子です!

今回、スペシャル講習会をしていただいたのは、「Ristorante bye bye blues」のオーナーシェフのシェフパトリツィア・ディ・ベネデット氏です。

レストランはパレルモという町の郊外にあり、ミシュランガイド1ツ星を獲得しています。

今回5品を実演して頂きました。

「カポナータ、パレルモ風」 

カポナータ、パレルモ風

「パッケリ、トラバニ風ソースとマグロのカラスミ和え」 

パッケリ、トラバニ風ソースとマグロのカラスミ和え

「シチリア風スープ」

シチリア風スープ

「子羊の煮込み」

子羊の煮込み

「ピスタチオのアイス」

ピスタチオのアイス

集合写真 

集合写真

私も一度シチリアに行ってみたいです!

メキシコより

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