MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・182】11/23〜「揚げ物のコツ」

おしゃべりクッキング

2015.11.20

こんにちは、Omatti です。

今週のテーマは、料理のコツにせまる「なるほどクッキング」。

揚げ物のコツ、極意を和洋中のメニューで紹介する1週間です。
いつもなら、ここで料理を紹介するところですが、
今日は、
収録スタジオの舞台裏。
スタジオのキッチンを覗いてみましょう。



ここで和洋中の先生が、それぞれのコーナーをシェアしながら
仕込みをして
いきます。

今回、ご紹介するのは中国料理の宮崎先生のうら技(笑)。



なんと、壁に中華鍋をひっかける仕掛けを、
毎回、収録のたびに持参されているのです。
その仕掛けとは。。。




工夫をしながら使いやすい場所にすることで、
より、美味しい料理ができあがるのかもしれませんね。