MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・189】1/11〜「やっぱりお鍋」

おしゃべりクッキング

2016.01.08

こんにちは、Omatti です。

正月気分もそろそろ抜けた1週間。
お節やごちそうに疲れた胃袋に優しい冬の定番「お鍋」はいかがですか。

今回紹介するお鍋は、「柚子の香豚しゃぶ」(月曜)。


煮干しと昆布出汁の豚しゃぶですが、柚子の香りをたっぷり効かせた
上品な味わいの鍋です。


中国料理の宮崎先生が紹介する「鶏と高菜の鍋」(水曜)。


土鍋でいきなり高菜を炒めて、出汁のベースにするユニークな中華鍋。
つけダレも自家製の唐辛子しょうゆを紹介します。


そして西洋料理の鍋は、「鶏とソーセージのスパイス鍋」(金曜)。


スパイシーなソーセージ(チョリソソーセージ)を使った
モロッコ風
の料理を鍋にアレンジ。エキゾチックな鍋です。

5日間、バラエティーに富んだ鍋料理の1週間。

さあ、どの鍋にチャレンジしますか?