MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・200】3/28〜「フライパンひとつで」

おしゃべりクッキング

2016.03.25

こんにちは。


今回よりOmattiからおしゃべりクッキングの担当をします Shiotti(しおっち) です(^^♪

撮影のウラ話、こぼれ話、もちろん料理のことなど、ブログでお伝えします。

よろしくお願いします!



まずは、本番前の岡本先生をパチリ。



このブログも今回で記念すべき「200回!」
私が番組の収録現場に初めて来て驚いたことをお伝えします。


①上沼さんと出演している先生とのやりとり
→上沼さんと先生とのトークは台本なしです!いきなり本番。
 でも絶妙な掛け合いと、先生たちは話しながらもテキパキ作業しています。
(そのあたりも放送でチェックしてみてください♪)



②上沼さんの試食コメント
→さすがでした!表情も明るく素敵で、コメントが的確なのです!
 食べていなくても、どんな味か伝わってくる感じですね。


③器とランチョンマットの多さ
→料理をよりおいしく、うつくしく見せるように本当にたくさんの器と
 ランチョンマットが用意されています。
 あまりの多さにびっくりしました。






さて、今週のテーマは「フライパンひとつで
カンタンなのに、本格的な料理ができます。



水曜日は中国料理・宮崎先生の「長芋の煎り焼き



しょうゆの香ばしさと食感がうれしいです♪



金曜日は西洋料理・小池先生の 「スペイン風海鮮おじや



香りとだしにほっこりします♪






今週もおしゃべりクッキング、ぜひ楽しんでください^^