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【おしゃべりクッキングの現場から・94】3/10~「スパイス&ハーブ」

おしゃべりクッキング
テレビ

2014.03.07

こんにちは!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!


3月に入りましたね。卒業シーズン!
辻調グループのそれぞれの学校でももうすぐ卒業式です。さみしい~(>_<)

そして“おかもん”も今回のブログで、おしゃべりクッキング卒業します!!
次回からのブログは、“くぼタン”が担当します。
って、私“おかもん”が勝手に名づけてしまいましたが・・・。



さて、来週3月10日からのおしゃべりクッキングのテーマは、「スパイス&ハーブ」!
春のハーブも使ってるので、季節を感じて楽しい食卓になりますね!



☆月曜日☆
セリと桜エビのかき揚げ


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旬の桜えびとセリ、そら豆を使ったかき揚げ。
かき揚げをお家でおいしいく揚げるのって、難しそうですよね。
今回、岡本健二先生が家庭で失敗なく、サックサクのかき揚げが完成するポイント満載!です。
チャレンジするのが楽しみですね!


☆火曜日☆
クレソンと海鮮の中国風サラダ



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クレソンとシャンツァイがモリモリ食べれるにんにくだれ。
ご飯も進みますが、これはビールや紹興酒が進みます!

タレは作っておいておくと便利かも~!です。


ぜひ、チャレンジしてみてください!

“おかもん”もチャレンジし続け、おいしいお料理を食卓に出すぞ~!
では、みなさま、また、いつか会うときまで~!


来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!