MEDIA

最新メディア情報

雑誌『DAIGOも台所』2024年2月号発売!

DAIGOも台所

2023.12.15

ABCアークより、隔月刊の『DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~』の雑誌最新号2024年2月号が、12月15日(金)に発売されました。
本書は、テレビ朝日系列で放送中の同タイトルの内容をまとめたもので、雑誌だけで読める特集も収録されています。

表紙はこちら。冬ニット姿のDAIGOさんが目印です。

辻調が担当する、雑誌だけの掲載特集は「冬のごちそう」です。
人が集まって食べる時に役立つ、見栄えもいい料理をご紹介しています。

粗切りミンチがゴロゴロしたラザーニャ、キノコたっぷりの生ハムと牛肉のロール、食べ応えたっぷりの野菜のオムレツ!

料理作成を担当したのは、西洋料理の森脇桃子先生。
雑誌を担当するのは、この回が初! 記念すべきデビューとなりました。


森脇桃子先生




きれいな焼き目をつけるバター、とろっと流れ落ちてきそうなチーズ、香りも見た目も良くなるオリーブオイルなど、ちょっとしたことでプロっぽく見える要素が詰まっています。

助手は、同じく西洋料理の山田広一郎先生がつとめました。


実力十分の若い先生たち! ぜひ紙面でご覧ください。


山本ゆり先生による「年越しそば」の特集や、今回からはじまった「私の思い出の品」のコーナー、
もちろんレギュラー放送のレシピも、番組内の印象的なDAIGOさんクイズなど小ネタも掲載されています。


(実は「私の思い出の品」としてゆり先生がご紹介してくださった品には、むか~しむかし辻調が手掛けたものが...!嬉しいご縁!)

『DAIGOも台所』2024年2月号は、全国の書店に並んでおります。
お見掛けの際は、ぜひお手に取ってご覧ください。