MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・339】2/25~「豆を味わう」

おしゃべりクッキング
テレビ

2019.02.21

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。


今日は、みなさんにお知らせです。

2月21日(木)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト3月号」が発売されました。
今回のテーマは・・
「豆を味わう」
「ひき肉を使って」
「春の魚介」
「簡単スピードメニュー」
「スパイス&ハーブ」
たっぷり5週分が掲載されています。


日本料理 岡本先生の「彩り豆おこわ」の表紙が目印ですよ。3月号もよろしくお願いします♪


さて、今日は新しい助手の先生を紹介します。
日本料理の鞠山(まりやま)先生です。

岡本先生とツーショット。
ちょっと表情がかたい・・・汗。



もう一枚☆
これから、一緒に番組を盛り上げていきましょう!


2月25日~のテーマは「豆を味わう」
いろいろな豆をレシピに加えましょう。


火曜日は西洋料理 小池先生「大豆とホルモンの煮込み」

スープまでおいしい。ぜひパンのご用意を!


それでは、2月25日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。


----------------------------------------------------------------
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』
ABCテレビ、テレビ朝日系列 全国24局ネットで放送中
月曜~金曜 13:40-13:55

★番組公式サイト
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/
★辻調スペシャルサイト
https://www.tsujicho.com/media/tv-info/oshaberi/index.html