MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・344】4/1~「たけのこを味わう」

おしゃべりクッキング
テレビ

2019.03.29

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。


3月25日週はテーマ「スパイス&ハーブ」をお届けしました。
金曜日に放送したのは、西洋料理 小池先生「トルコ風ハンバーグサラダ」



見た目も鮮やかで、主役になるサラダ!と思い、私も早速作ってみました。

トマトのドレッシングが簡単で、ルッコラとハンバーグにもよく合います◎
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。


さて、4月1日~のテーマは「たけのこを味わう」
新年度のスタート。今がまさに旬のたけのこを味わい尽くしましょう。
月曜日は日本料理 岡本先生「たけのこと鶏の照り煮」

たけのこの香りが広がる一品です。


それでは、4月1日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。