MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・368】10/7~「作り置きのおかず」

おしゃべりクッキング
テレビ

2019.10.04

今週の放送 キャベツを使って はいかがでしたか。

月曜日の キャベツと海老の煮もの
香ばしく煎ったお米がだしでふやけて、新しいおいしさだと話題です。
日本料理店では、煎った米の香ばしさをだしに移したら、だしは漉して使うそう。
ということは...ふやけた煎り米は家庭料理ならではのお楽しみ!
どうぞお試しください。


9月の新刊、おしゃべりクッキングのムック本 日本一の絶品おかず 肉のおかず編
先日、辻調にも、職員の注文した分が届きました!


たくさん注文しました!

職員の家でも、おしゃべりクッキングのレシピが大活躍。
エコール 辻 東京 では、職員用のまかないの献立を考えるときにも、参考にしているのだとか。

お肉をおいしく食べるアイデア、詰まってます。
実際に作ってみたご感想も、お待ちしています!


来週のテーマは 作り置きのおかず
時間のあるときに作っておくと、忙しい毎日に大助かりです。
だいたい2~3人分でご紹介するので、ひょっとすると作り置きには、倍量で作ってもいいのかも・・・!?
出来立てでなくてもおいしく食べられるアイデアに、ご注目ください!