MEDIA

最新メディア情報

辻調の留学生が登場!「日本で生きる10人のASEAN女性の物語」

web

2022.04.04

日本アセアンセンターが制作した、
日本で活躍するASEAN出身の女性を紹介するドキュメンタリー動画が公開されました。
辻調理師専門学校で日本料理を学び、今春卒業した、
インドネシア出身のCalista Chang(カリスタ チャン)さんがEpisode03に登場します。
なぜ日本料理に興味を持ち日本で学ぶことにしたのか、同級生との交流や
日本で苦労したこと、将来の夢について語っていますのでぜひご覧ください!

#Episode03 Calista Chang from Indonesia

担任の山本雅博先生もインタビューに答えてくれました。

カリスタさんはいろんな場所での撮影に協力してくれ、
インタビューでも自分の思いをたくさん話してくれました。
彼女の夢を心から応援したいと思います。

ASEAN(東南アジア諸国連合)10ヶ国出身の女性の物語は全10シリーズで、下記から閲覧できます。
Living in Japan 10 ASEAN Fantastic Women in Japan日本で生きる10人のASEAN女性の物語)