NEWS

辻調グループからのお知らせ

ブログ

ガイダンス・授業開始スケジュールの変更について

お知らせ

2020.04.03

【 新入生・保護者の皆様 】はこちら

【 進級生・保護者の皆様 】はこちら

───────────────────────────────────────────────────────

【 新入生・保護者の皆様 】

1、ガイダンス・授業開始スケジュールの変更について
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を踏まえ、本校では皆様の安全と健康を最優先に考え、これまで予定してきた2020年度の年間授業予定を変更し、ガイダンス及び授業開始をひと月延期することと致しました。

2、今後の予定
■辻調理師専門学校
・登校日:4月7日(火)
■辻製菓専門学校
・登校日:4月7日(火)
■エコール 辻 大阪
登校日:4月9日(木)
7日 夜に発出されました「緊急事態宣言」および「大阪府よりの外出自粛要請」を受け、臨時登校日の中止を決定いたしました。今後につきましては後日、郵送にてご連絡いたします。(2020年4月8日更新)

感染防止対策(密集回避)のため、指定の時間帯での分散登校にご協力をお願いします。
登校時間は、2月にお送りしている「入学に係るガイドブック」に同封いたしました「クラス通知及び学生証交付のご案内」をご参照ください。エコール 辻 大阪は別途お送りする内容をご確認ください。

3、登校に際してのお願い
密集を避け、充分な換気を行い、アルコール消毒を行うなど、感染防止対策を徹底して行います。ご自身も事前に検温を行い、体調をしっかりと把握して登校してください。
※37.5度以上の熱がある場合は登校しないでください。
※マスクを着用して登校してください。

4、登校日の準備内容
※筆記用具およびスマートフォンを持参してください。
※今後の連絡等のため、以下の内容を確認します。メモ書きするなどしてきてください。
・住所 (自宅を離れて暮らす学生は新住所の部屋番号まで)
・電話番号
・メールアドレス(携帯可)

5、各校の延期後のガイダンス、授業開始予定
■辻調理師専門学校
・ガイダンス:5月7日(木)~8日(金)
・授業開始:5月11日(月)
■辻製菓専門学校
・ガイダンス:5月7日(木)~8日(金)
・授業開始:5月9日(土)
■エコール 辻 大阪 各カレッジ
・ガイダンス:5月7日(木)~8日(金)
・授業開始:5月11日(月)

また、今後の状況により、急遽変更となる場合がありますので、引き続きホームページをご確認いただくようお願い致します。新入生の皆様が安心して学校生活に臨めるよう、学校ではサポート体制を構築しております。学習方法等、随時お知らせ致します。
本決定についてご理解を賜りますよう、よろしくお願い致します。

<問い合わせ先> (9時~17時)
辻調理師専門学校 学務課 06-6624-1101
辻製菓専門学校 学務課 06-6629-0141
エコール 辻 大阪 学務教務課 06-6622-3252

───────────────────────────────────────────────────────

【 進級生・保護者の皆様 】

1、ガイダンス・授業開始スケジュールの変更について
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を踏まえ、辻調理師専門学校、辻製菓専門学校、エコール 辻 大阪において、皆様の安全と健康を最優先に考え、これまで予定してきた2020年度の年間授業予定を変更し、ガイダンス及び授業開始をひと月延期することと致しました。
ただし学生証の交付や教材のお渡しがありますので、当初の予定通り、各校の「登校日」として登校してください。
7日 夜に発出されました「緊急事態宣言」および「大阪府よりの外出自粛要請」を受け、臨時登校日の中止を決定いたしました。詳細に関してはスクールコンシェルジュの掲示板をご覧ください。(2020年4月8日更新)

2、今後の予定
■辻調理師専門学校
登校日:4月9日(木)
■辻製菓専門学校
登校日:4月8日(水)

※感染防止対策(密集回避)のため、指定の時間帯での分散登校にご協力をお願いします。
※事前に、登校時間をスクールコンシェルジュの掲示板で確認してください。

3、登校に際してのお願い
密集を避け、充分な換気を行い、アルコール消毒を行うなど、感染防止対策を徹底して行います。ご自身も事前に検温を行い、体調をしっかりと把握して登校してください。
※37.5度以上の熱がある場合は登校しないでください。
※マスクを着用して登校してください。
※筆記用具を持参してください。

4、延期後のガイダンス、授業開始予定
■辻調理師専門学校
・ガイダンス:5月7日(木)~8日(金)
・授業開始:5月11日(月)
■辻製菓専門学校
・ガイダンス:5月7日(木)~8日(金)
・授業開始:5月9日(土)

また、今後の状況により、急遽変更となる場合がありますので、引き続きホームページをご確認いただくようお願い致します。進級生の皆様が安心して学校生活に臨めるよう、学校ではサポート体制を構築しております。学習方法等、随時お知らせ致します。
本決定についてご理解を賜りますよう、よろしくお願い致します。

<問い合わせ先> (9時~17時)
辻調理師専門学校 学務課 06-6624-1101
辻製菓専門学校 学務課 06-6629-0141