tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

修了式

3月7日(木)

Bonjour,エスコフィエ校教務部のメラニーです。Ça va(サヴァ・元気) ですか?

皆さんは今から来週まで、研修出発に備え準備をしています。
忙しいですね!お掃除、部屋の片づけ、荷物の準備など、色々なことをしなければなりませんね。

「ムニュ・スペシオ」が終わり、火曜日(3月5日)にはエスコフィエ校、水曜日(3月6日)にはレクレール校で修了式(フランス語でcérémonie「セレモニー」)が行われました。
研究生の皆さん、おめでとうございます!


フランス校のディレクター、ベアル先生も参加しスピーチをしました。2018年秋コースの研究生の中で特に頑張った人たちに、製菓、調理、フランス語、サーヴィスなどの賞が、最も努力が見られ成長した研究生に最優秀賞が授与されれました。




セレモニーが終わってから、ビュッフェパーティーがありました。研究生たちは美味しい料理やお菓子を作ってくれ、それを食べながらみんなで思い出を振り返ったり、よい時間を過ごしました。



皆さん、本当によく頑張りました!お疲れ様でした!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント