OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2023.01.27
調理外来講習 M.Yohann CHAPUIS(ヨアン・シャピュイ氏) L'ÉCRIN DE YOHANN CHAPUIS (レクラン・ドゥ・ヨアン・シャピュイ)
2023.01.26
製菓外来講習 M. Anthony FRESNAY(アントニー フレネ氏)/La Pyramide(ラ・ピラミッド)
2023.01.24
【ニッポン チャチャチャ!】クップドモンド・ドゥ・ラ・パティスリー&ボキューズ・ドール
2023.01.23
製菓外来講習 M. Laurent LEJEUNE(ローラン・ルジューヌ氏) /Pâtisserie LEJEUNE(パティスリー・ルジューヌ)
2023.01.19
【2022春コース生】帰国しました!
2023.01.17
野口 陽路 さん:レクレール校調理 2022年秋コース
2023.01.16
2022年春コース生 研修修了式
2023.01.13
調理外来講習 M. Nicolas BONNARD (ニコラ・ボナール氏)
2023.01.12
製菓外来講習 M. Christien DORANGE(クリスチャン・ドランジュ)
2023.01.09
【新年明けましておめでとうございます!】後期授業開始!
2023.01.06
PATISSIER CHOCOLATIER Bruno Montcoudiol PHILIPPE BEL( パティシエ ショコラティエ ブリュノ・モンクディオル フィリップ・ベル)
2023.01.05
齊藤 大晟 さん 研修先 RESTAURANT LA PYRAMIDE(レストラン ラ ピラミッド)
2022.12.15
【冬休み直前!】製パン製菓とシュガーアートの授業
調理外来講習M.Romuald FASSENET(ロミュアルド・ファスネ氏) / Château du Mont Joly/ (シャトー デュ モン ジョリー)
2022.12.13
製菓外来講習 M. Jean-Jacques BORNE(ジャン⁼ジャック・ボルヌ氏)/Marrons Imbert(マロン・アンベール)
調理外来講習 M.Didier GOIFFON(ディディエ・ゴワフォン氏) Restaurant LA HUCHETTE(レストラン ラ ユシェット)
2022.12.12
M. Alain PERRILLAT MERCEROT(アラン・ペリヤ=メルスロー氏)/ Atmosphères(アトモスフェール)
2022.12.08
製菓外来講習 M.Jérôme LANGILLIER(ジェローム・ランジリエ氏)
2022.12.06
【フランスならではの授業です!】ボーヌ ワイン醸造所見学
2022.12.05
RESTAURANT LA PYRAMIDE(レストラン・ラ・ピラミッド)