OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に製菓学科が新設されました。
TOKYO
東京
FRANCE
フランス
専修・各種学校以外の教育機関
辻調グループフランス校は、辻調グループ(※該当校)卒業生を対象とした上級校です
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (2)
2022.06.28
Sucre d'art(シュクル・ダール)パティシエが飴細工とパスティヤージュで芸術作品を作ります! ― 製菓の特別授業(エスコフィエ校)
製菓外来講習 M. Nolwenn PELLET(ノルウェン・プレ氏)/ Grains de Sucres(グラン・ド・シュクル)
2022.06.27
永浜 良さん「SUGALABO V(スガラボ・ヴィ)」
2022.06.24
【夏休みにも役に立つかも?】オプション授業第三回(レクレール校)
2022.06.23
荒井 瑛壮さん 研修先:PATISSERIE BOUILLET(パティスリー・ブイエ)
2022.06.22
菅谷 千優さん:エスコフィエ校 製菓 2022年春コース
2022.06.21
調理外来講習M. Jacques MARCON(ジャック・マルコン氏)/Régis et Jacques MARCON(レジス・エ・ジャックマルコン)
パンはパン屋さんから学ぶ ― フランス校の特別授業(エスコフィエ校)
2022.06.17
ボーヌ見学 ― 本物を学ぶために、時には現地へ!(その2)
2022.06.16
調理外来講習 Marc HAEBERLIN(マルク・エーベルラン氏) / Auberge de L'ill(オーベルジュ・ドゥ・リル)
製菓特別講習 M. M.Jean-Jacques BORNE(ジャン=ジャック・ボルヌ氏)/Marrons Imbert(マロン・アンベール)
製菓外来講習 M.Xavier BRIGNON(グザヴィエ・ブリニョン氏)/ Pâtisserie Xavier BRIGNON(パティスリー・グザヴィエ・ブリニョン)
2022.06.15
製菓外来講習 M. Christien DORANGE(クリスチャン・ドランジュ)
2022.06.14
【フランスの夏がやってくる!】夏休みまであと一か月です(レクレール校)
調理外来講習 M.Jacques BERTRAND(ジャック・ベルトラン氏) / Les Cedres(レ・セードル)
2022.06.09
【努力は実った?ヤマは当たった?】フランス校前期試験
2022.06.08
製菓外来講習 M.Laurent LEJEUNE (ローラン・ルジューヌ氏) / PATISSERIE LEJEUNE (パティスリー・ルジューヌ)
調理外来講習 M.Romuald FASSENET(ロミュアル・ファスネ氏)/ Château du Mont Joly (シャトー・デュ・モン・ジョリ)
2022.06.07
シャンパーニュ見学 ― 本物を学ぶために、時には現地へ!
2022.06.03
本場で学ぶ、ここでしか出来ない経験! ― 製菓実習も2セリに入りました(エスコフィエ校)