OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に辻󠄀調理師専門学校に製菓学科が新設されます。
専修学校・厚生労働大臣指定
※2023年4月入学者対象
専修・各種学校以外の教育機関
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
2024年度の東京校の情報については2023年4月1日以降に公開します。
FRANCE
フランス
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関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2014.08.25
製菓外来講習 M. Jerome LANGILLIER(ジェローム・ランジリエ氏)
2014.08.22
これから、皿盛りデザートです!(レクレール校)
Le Restaurant Greuze(ル・レストラン・グルーズ)
竹田 愛さん 研修先:Chateau d'Adomenil
森 有希穂さん:製菓・2014年度春コース
調理外来講習 M.Romuald FASSENET(ロミュアルド・ファスネ氏)/Chateau du Mont Joly(シャトー・デュ・モン・ジョリ)
製菓外来講習 M.Christophe GASPER(クリストフ・ガスペール氏)/Regis et Jacques MARCONS(レジス・エ・ジャック・マルコン)
調理外来講習 M. Jacques MARCON(ジャック・マルコン氏)/Regis et Jacques MARCON(レジス・エ・ジャック・マルコン)
調理外来講習 M.Joel CESARI(ジョエル・セザリ氏)/La Chaumiere(ラ・ショミエール)
2014.08.21
在校生日記その④(エスコフィエ校)
調理外来講師 M. Eric PRAS(エリック・プラ氏)/Lameloise(ラムロワーズ)
調理外来講師 M. Emmanuel RENAUT(エマニュエル・ルノー氏)/Flocons de Sel(フロコン・ド・セル)
製菓外来講師 M. Nicolas BONNARD(ニコラ・ボナール氏)/元Boulangerie L'EPIAISON (ブーランジュリ・レピエゾン)
製菓外来講師 M. Nicolas PEPIN(ニコラ・ペパン氏)/Patisserie PEPIN(パティスリー・ペパン)
佐藤 麻澄さん 研修先:PATISSERIE GILG
2014.08.05
志村希望さん:調理・2014年度春コース
北村 俊匡さん 研修先:Restaurant Le Chambard
授業再開しました!(レクレール校)
調理外来講師M. Cedric ALIBERT(セドリック・アリベール氏)/Patisfrance -Puratos(パティスフランス=ピュラトス)
2014.08.04
LE FRANCAIS(ル フランセ)