OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
卒業生レポート (29)
2022.06.27
永浜 良さん「SUGALABO V(スガラボ・ヴィ)」
2022.02.21
田島 裕大さん 「HONJIN」
2020.08.17
木村 眞世さん「菓子店 あまつひ」
2017.07.21
兼安 聡子さん 「iBAiA(イバイア)」オーナー
2017.06.12
永浜 良さん 「Au Fil du Zinc(オ・フィル・デュ・ザング)」
2017.03.14
石井 英美さん 「Addict au Sucre(アディクト・オ・シュクル)」
2016.11.29
吉澤 美智子さん「Au Péché gourmand(オー・ペシェ・グルマン)」
2016.06.17
永瀬裕美さん 「Restaurant Sola(レストラン・ソラ)」
2016.02.15
渥美創太さん「CLOWN BAR(クラウン・バー)」
2015.04.17
小泉 敦子さん 「Restaurant SUR-MESURE par Thierry MARX (シュール・ムジュール・パール・ティエリー・マルクス)」
2015.01.19
新田 勝美さん 「Le Petit Verdot(ル・プティ・ヴェルド)」
2014.04.11
高橋 創さん「Restautant SO(フランス・ディジョン)」
2014.02.03
新谷 岳大さん「アラヤケータリングサービス」
2013.10.25
藤原 宏一郎さん「Boulangerie DONNER」 (ブーランジュリー・ドネ)
2013.09.13
猿舘 英明さん「Patisserie Chocolaterie Ma Priere」 (パティスリー・ショコラトリー マ・プリエール)
2013.06.17
加島 綾乃さん French Restaurant 「JAMIN」 (ジャマン)勤務
2013.03.22
宮崎 辰さん プルミエ メートル ドテル「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」
2013.02.12
土井原 英治さん「Le Sot l'y Laisse(ル・ソリレス)」
2012.11.19
長谷川 智久さん フランス洋菓子店「A quatre」(ア・キャトル)勤務
2012.11.12
★速報★卒業生がサーヴィスの大会で世界一に!!