OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2018.05.01
川島 綾瑚さん 研修先:Pâtisserie Chocolatier Gelencser(パティスリー・ショコラティエ・ゲレンゼー)
2018.04.28
オプション授業第一回(エスコフィエ校)
2018.04.26
製菓外来講習 M. Michel VIOLLET(ミッシェル・ヴィオレ氏)/Pâtisserie VIOLLET(パティスリー・ヴィオレ)
2018.04.25
実習授業開始と初めての外来講習(レクレール校)
2018.04.23
Chez Michel (シェ・ミッシェル)
2018.04.21
シミュレーション実習開始(エスコフィエ校)
2018.04.17
ガイダンスと村人ビュッフェ(レクレール校)
2018.04.16
ガイダンス期間(エスコフィエ校)
2018.04.11
リヨン見学バーベキュー(エスコフィエ校・レクレール校)
2018.04.06
2018年春コース生到着
2018.04.03
Astrance(アストランス)
2018.03.29
学生到着準備中(エスコフィエ校)
2018.03.14
研修出発(エスコフィエ校・レクレール校)
2018.03.12
修了式
製菓外来講習 M. Jérôme LANGILLIER(ジェローム・ランジリエ氏)
調理外来講習 M.Bertrand MILLARD (ベルトラン・ミラール氏)/Château de Pizay(シャトー・ド・ピゼ)
2018.03.09
ムニュ・スペシオ!(レクレール校)
2018.03.06
Hôtel Restaurant les Ambassadeurs(ホテル・レストラン レ・ザンバサドゥール)
2018.03.05
ムニュスペシオ(エスコフィエ校)
2018.03.02
林田 紀乃さん:製菓2017年秋コース