OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2015.11.04
Substrat Restaurant (シュプストラ)
2015.11.02
製菓外来講習 M.Romaric Boilley(ロマリック・ボワイエ氏)/PÂTISSERIE DELICES DES SENS(パティスリー・デリス・デ・サンス)
2015.10.30
スポーツ大会(エスコフィエ校)
製菓外来講習 M. Michel VIOLLET(ミシェル・ヴィオレ氏)/Pâtisserie VIOLLET (パティスリー・ヴィオレ)
2015.10.29
調理外来講習 M.Julien THOMASSON(ジュリアン・トマソン氏)/Restaurant Les Ambassadeurs(レストラン・レ・ザンバサドゥール)
2015.10.27
フランス語の授業!(レクレール校)
2015.10.26
製菓外来講習 M.Laurent LEJEUNE(ロラン・ルジュンヌ氏)/Pâtisserie LEJEUNE(パティスリー・ルジュンヌ)
2015.10.22
オプション授業第一回(エスコフィエ校)
2015.10.21
サービス実習も始まりました!(レクレール校)
2015.10.16
実習開始(エスコフィエ校)
2015.10.15
村人ビュッフェ!(エスコフィエ校・レクレール校)
PATISSERIE ALAIN ROLANCY(パティスリー アラン ロランシー)
2015.10.14
講習授業開始(エスコフィエ校)
RESTAURANT GUY LASSAUSAIE(レストラン ギ ラソゼ)
2015.10.09
リヨン見学!(エスコフィエ校・レクレール校)
2015年秋コース生到着(エスコフィエ校・レクレール校)
2015.09.11
研修出発 (エスコフィエ校・レクレール校)
2015.09.10
MAISON BRAS(メゾン ブラス)
レクレール校での最後の日
2015.09.08
黒川 遥一くん:調理・2015年春コース