【フランス校日記・日本編】2016年秋コース生帰国!

フランス校日記

2017.08.19

8月17日(木)
Bonjour,大阪フランス校事務局のノッチです。

2016年秋コース生が無事に帰国し、皆笑顔で空港に降り立ってくれました!

帰国後、早速学校に集まってもらいキャリアガイダンスを実施しました。
大阪校は帰国日当日、東京校は翌日より実施しましたが、皆元気に参加してくれました。

1日目は全員参加で「就職活動の流れ・ルール」や「知っておいて欲しいこと」をお話しました。

2日目には「具体的な活動方法」「企業リストの特徴紹介」「応募書類の書き方」の説明をし、応募書類は実践的な記入まで挑戦。
応募書類作成へ向け手がかりをつかんでくれたのではないでしょうか。

最終日では「面接練習」を行い、就職活動へ向けてかなり実感がわいてきた様子でした。

参加してくれた学生の中には数名すでに面接の日程が決まっている人もいて、皆真剣に取り組んでいました。

フランスで経験したことを発揮できるよう、就職活動頑張ってください!