OSAKA
大阪
専修学校
「多彩な料理ジャンル」を、「専門の先生」から学べる。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
スタージュ先 ~フランス料理研究課程~ (26)
2021.01.21
Les Terreaux テロー地区案内
2021.01.14
フルヴィエールの丘とリヨン旧市街
2020.12.24
リヨン最新スポット「Confluenceコンフリュアンス地区」
2020.12.17
リヨン観光にお勧め!ソーヌ川の水上バス「Vaporettoヴァポレット」
2020.02.28
調理外来講習 M. Gilles REINHARDT(ジル・レナルト氏)/Paul Bocuse(ポール・ボキューズ)
2020.02.26
調理外来講習 M. Philippe MILLE(フィリップ・ミル氏)/Les Crayères(レ・クレイエール)
製菓外来講習 M. Maxime BLONDEL(マキシム・ブロンデル氏)/Pâtisserie Fresson(パティスリー・フレッソン)
2020.02.24
専門講義(ボルドーワイン) Madame Nathalie ANGUENOT(ナタリー・アングノー氏)
2020.02.04
玉川海南さん:2019年秋コース
2020.01.09
大西絢也さん:製菓2019年秋コース
2019.11.20
松永能琉さん:調理2019年秋コース
2019.09.11
呉 卓熹さん:製菓2019年春コース
2020.12.21
大鶴 彩香さん 研修先:Pâtisserie BENETOT(パティスリー・ベネト)
2020.11.25
川上 真歩さん 研修先:Maison Viennet(メゾン・ヴィエネ)
2019.11.05
田井 大登さん 研修先:Manoir de la Boulaie(マノワール・ドゥ・ラ・ブーレ)
2019.07.30
岸 桃帆さん 研修先:La côte saint Jacques(ラ コート サン ジャック)
2020.08.17
木村 眞世さん「菓子店 あまつひ」
2017.09.07
田中 郷介さん 「ELEZO HOUSE(エレゾハウス)」 総料理長
2017.07.21
兼安 聡子さん 「iBAiA(イバイア)」オーナー
2017.06.12
永浜 良さん 「Au Fil du Zinc(オ・フィル・デュ・ザング)」
2017.10.17
Restaurant Les terrasses d'Uriage
2017.07.15
Maison Lameloise(メゾン ラムロワーズ)
2017.05.16
L' AMPHITRYON(ランフィトリヨン)
2017.04.18
Domaine de Rochevilaine(ドメーヌ ド ロシュヴィレーヌ)
2017.07.17
PATISSERIE DALLET(パティスリー ダレ)
2017.05.17
PATISSERIE LAC(パティスリー ラック)
2017.03.10
PATISSERIE KLEIN(パティスリー クライン)
2017.01.16
PATISSERIE INTUITIONS(パティスリー アンテュイシオン)
2020.09.15
Pâtisserie Nicolas Bernardé(パティスリー・ニコラ・ベルナルデ)
2020.08.26
Pâtisseries et Gourmandises Par Stéphane Glacier (パティスリー・エ・グルマンディーズ・パール・ステファン・グラシエ)
2020.03.05
M restaurant (エム・レストラン)
2020.02.05
Guillaume FLOCHON (ギヨーム・フロション)
学費・入試
辻調グループには、様々な学費の分割納入や教育ローン、奨学金制度や学費減免制度があり「学びたい」人をバックアップしています。
学生生活・サポート
先輩たちの声や、学生生活を応援するサポート体制をこちらでご紹介します。
キャリア・食の業界
卒業生の実績はトップクラス!世界で活躍する三つ星シェフも、ここがスタート地点でした。