OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2014.11.27
Patisserie Jacques(パティスリー ジャック)
2014.11.26
調理外来講師 M. Didier GOIFFON(ディディエ・ゴワフォン)/La Marelle(ラ・マレル)
製菓2セリ(エスコフィエ校)
2014.11.25
授業後の自習!(レクレール校)
外来講師M. Jacques THIBAUD(ジャック・ティボー氏)/CRIEL(ローヌ・アルプ地方酪農協同組合)
2014.11.21
大山 隼渡さん:調理・2014年秋コース
実習も進んでいます!(レクレール校)
2014.11.20
オプション授業第2回(エスコフィエ校)
調理外来講習 M.Cedric ALIBERT(セドリック・アリベール氏)/Patisfrance-Puratos(パティスフランス=ピュラトス)
2014.11.19
調理外来講習 浜野 雅文氏/AU 14 FEVRIER(オ・カトルズ・フェヴリエ)
ヴィオレ氏の外来講習!(レクレール校)
2014.11.18
AUBERGE DE CLOCHEMERLE(オーベルジュ ドゥ クローシュメルル)
高校生がフランス校を訪問しました。(エスコフィエ校)
2014.11.14
製菓外来講習 M.Laurent LEJEUNE(ロラン・ルジュンヌ氏)/Patisserie LEJEUNE(パティスリー・ルジュンヌ)
2014.11.13
シカレックス社見学!(レクレール校)
2014.11.12
フランス校日記・日本編 ~レクレール校・エメ・ナレシェフ来日~
調理2セリ(エスコフィエ校)
2014.11.11
アメ細工を作りました!(レクレール校)
2014.11.10
Patisserie Monnet(パティスリー モネ)