OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2014.12.10
PATISSERIE REBERT(パティスリー ルベール)
調理外来講習 M.Serge VIEIRA(セルジュ・ヴィエラ氏)/Serge VIEIRA(セルジュ・ヴィエラ)
2014.12.09
マロン・グラッセの授業!(レクレール校)
調理外来講習 M.Sebastien CHAMBRU(セバスチャン・シャンブリュ氏)/L'O des vignes(ロ・デ・ヴィーニュ)
2014.12.08
青砥和貴くん:製菓・2014年秋コース
製パン授業(エスコフィエ校)
2014.12.05
La Cote Saint Jacques(ラ・コート・サン・ジャック)
フランス語の授業!(レクレール校)
2014.12.04
こういう授業もあるんです(エスコフィエ校)
製菓外来講習 M.ALAIN ROLANCY(アラン・ロランシー氏)/Patisserie ROLANCY(パティスリー・ロランシー)
2014.12.03
第二回オプション授業!(レクレール校)
調理外来講習 M.Julien THOMASSON(ジュリアン・トマソン氏)/Chateau de courcelles(シャトー・ド・クルセル)
2014.12.02
Boutique Kaori(ブティック カオリ)
実技試験(エスコフィエ校)
2014.12.01
オペラ座楽団員によるミニコンサート!(レクレール校)
調理外来講習 M.Romain BARTHE(ロマン・バルト氏) / Auberge de Clochemerle(オーベルジュ・ド・クロシュメルル)
2014.11.28
製菓外来講習 M.Richard SEVE(リシャール・セーヴ氏)/Patisserie SEVE(パティスリー・セーヴ)
スポーツ大会(エスコフィエ校)
2014.11.27
ボージョレ・ヌーヴォー解禁!(レクレール校)
Patisserie Jacques(パティスリー ジャック)