OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2021.01.14
フルヴィエールの丘とリヨン旧市街
2020.12.24
リヨン最新スポット「Confluenceコンフリュアンス地区」
2020.12.21
大鶴 彩香さん 研修先:Pâtisserie BENETOT(パティスリー・ベネト)
2020.12.17
リヨン観光にお勧め!ソーヌ川の水上バス「Vaporettoヴァポレット」
2020.12.03
フランス校近郊の町 - Villefranche sur Saône ヴィルフランシュ・シュール・ソーヌ -
2020.11.25
川上 真歩さん 研修先:Maison Viennet(メゾン・ヴィエネ)
2020.11.18
フランス校近郊の町‐Trévouxトレヴー‐
2020.11.05
リヨンのMarchéマルシェ紹介その② リヨン‐ポール・ボキューズ市場
2020.10.29
リヨンのMarchéマルシェ紹介その① サン=タントワーヌ・セレスタンのマルシェ
2020.10.21
Les Larmes du Levantレ・ラルム・デュ・ルヴァン 昇涙酒造訪問
2020.10.15
La Maison du Comtéラ・メゾン・デュ・コンテ(コンテチーズ博物館)
2020.10.06
実りの秋!Vendangeヴァンダンジュ(ブドウの収穫作業)
2020.09.15
Pâtisserie Nicolas Bernardé(パティスリー・ニコラ・ベルナルデ)
2020.09.07
【お知らせ】2020年フランス校秋コースについて
2020.09.04
さて、ここはどこでしょう?
2020.08.26
Pâtisseries et Gourmandises Par Stéphane Glacier (パティスリー・エ・グルマンディーズ・パール・ステファン・グラシエ)
2020.08.20
ブドウの収穫の季節がやってきました!
2020.08.17
木村 眞世さん「菓子店 あまつひ」
2020.08.06
レイリュ―村をご紹介します
2020.07.27
地元の自慢のレストラン