OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2018.11.12
2セリ開始(エスコフィエ校)
2018.11.11
調理外来講習 M.Julien THOMASSON(ジュリアン・トマソン氏)/Restaurant Les Ambassadeurs(レ・ザンバサドゥール), Château d'Ygrande (シャトー・ディグランド)
2018.11.09
川辺 実穂さん:製菓2018年秋コース
2018.11.08
第一回オプション授業 (レクレール校)
2018.11.07
La Corbeille Fleurie(ラ・コルベイユ・フルーリー)
2018.11.06
製菓外来講習 Mathieu TABORCIA(マチュー・タボルシア氏)/La Chocolaterie Mathieu TABORCIA(ラ・ショコラトゥリー・マチュー・タボルシア)
2018.11.05
製菓外来講習 M. Arnaud MONNET(アルノー・モネ氏)/PÂTISSERIE MONNET(パティスリー・モネ)
2018.11.02
調理外来講習 M.Jean-Alexandre Ouaratta(ジャン=アレクサンドル・ウアラッタ氏)/Château de Bagnol
2018.10.30
講習・実習の日々 (レクレール校)
2018.10.29
製菓外来講習 Michel VIOLLET(ミシェル・ヴィオレ氏)
2018.10.26
秋も深まってきました(エスコフィエ校)
2018.10.23
通常授業が始まりました。 (レクレール校)
2018.10.20
シミュレーション実習授業開始(エスコフィエ校)
2018.10.17
ガイダンスと村人ビュッフェ (レクレール校)
2018.10.15
ガイダンス期間(エスコフィエ校)
2018.10.10
LA COTE SAINT-JACQUES(ラ・コート・サンジャック)
2018.10.09
リヨン見学と歓迎バーベキュー (エスコフィエ校・レクレール校)
2018.10.05
2018年秋コース生到着
2018.09.10
研修出発(レクレール校、エスコフィエ校)
2018.09.08
田川 雄梧さん:製菓2018年春コース