OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に辻󠄀調理師専門学校に製菓学科が新設されます。
専修学校・厚生労働大臣指定
※2023年4月入学者対象
専修・各種学校以外の教育機関
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
2024年度の東京校の情報については2023年4月1日以降に公開します。
FRANCE
フランス
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関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2022.04.08
フランス校2022年春コース生が到着しました!
2022.04.06
2022年春コース生 フランス校へ出発!
2022.04.01
【受付終了】2022年フランス校秋コース追加募集のお知らせ
2022.03.31
フランス校在校生が国際コンクールで優勝!!
2022.03.18
スタージュ(研修)出発!!!
2022.03.17
大東 愛さん:2021年秋コース
専門講義(コニャック) M.Marc BOISSONNET(マルク・ボワソネ氏)/HENNESSY(ヘネシー社)
2022.03.16
製菓外来講習 M. Jérôme LANGILLIER(ジェローム・ランジリエ)氏
セレモニー(表彰式)を行いました!
2022.03.15
調理外来講習 M.Christophe ARIBERT(クリストフ・アリベール)氏/Maison Aribert(メゾン アリベール)
調理外来講習 M. Romain BARTHE(ロマン・バルト氏)/Auberge de Clochemerle(オーベルジュ・ド・クロッシュメルル)
2022.03.11
製菓外来講習 M.Jean-Jacques BORNE(ジャン=ジャック・ボルヌ氏)
2021年度秋コース生 Menus Spéciaux(ムニュ・スペシオ)!!
2022.03.08
製菓外来講習 M.Maxime BLONDEL(マキシム・ブロンデル氏) Pâtisserie FRESSON(パティスリー・フレッソン)
GRAINS DE SUCRES(グラン ドゥ シュクル)
2022.03.04
専門講義(ボルドーワイン) Madame Nathalie ANGUENOT(ナタリー・アングノー氏)
2022.03.03
製菓外来講習 M.Xavier BRIGNON(グザヴィエ・ブリニョン氏) Pâtisserie Xavier BRIGNON(パティスリー・グザヴィエ゙・ブリニョン)
2022.03.01
調理外来講習 M. Jean-Michel LORAIN(ジャン=ミシェル・ロラン氏)/LA COTE SAINT-JACQUES(ラ・コート・サン=ジャック)
いよいよ製菓研究課程3セリへ!
2022.02.28
製菓外来講習 M. Christian DORANGE(クリスチャン・ドランジュ)