OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2016.07.07
シャンパーニュ地方へ見学旅行!(エスコフィエ校・レクレール校)
2016.07.06
調理外来講習 M.Romuald FASSENET(ロミュアルド・ファスネ氏)/Château du Mont Joly(シャトー・デュ・モン・ジョリ)
2016.07.04
調理外来講習 M. Patrick HENRIROUX(パトリック・アンリルー氏)/Restaurant LA PYRAMIDE(ラ・ピラミッド)
2016.07.01
製菓外来講習 M.Fabien DEAL(ファビアン・デアル氏)/Chocolatier BOUILLET(ショコラティエ・ブイエ)
2016.06.30
第3回オプション授業!(レクレール校)
2016.06.29
製菓外来講習 M.Romaric Boilley(ロマリック・ボワイエ氏)/PÂTISSERIE DELICES DES SENS(パティスリー・デリス・デ・サンス)
M. Julien THOMASSON(ジュリアン・トマソン氏)/Les Ambassadeurs(レ・ザンバサドゥール)
2016.06.28
専門講義 M. Patrice HENOT(パトリス・エノ氏)/Maison HENNESSY(メゾン・ヘネシー)
朴 裕羅 さん:製菓2016年春コース
2016.06.27
オプション授業第二回!(エスコフィエ校)
2016.06.25
調理外来講習 M.Florian PANSIN(フロリアン・パンサン氏)/Troisgros(トロワグロ)
2016.06.24
製菓外来講習 M. Michel Viollet(ミッシェル・ヴィオレ氏)MOF/Pâtisserie VIOLLET (パティスリー・ヴィオレ)
Château du Mont Joly(シャトー・デュ・モン・ジョリ)
2016.06.23
調理外来講習 M. Alain PERILLAT(アラン・ペリヤ氏)/Atmosphère(アトモスフェール)
2016.06.22
リヨンの音楽家によるミニコンサート!(レクレール校)
調理外来講習 M. Joël CESARI(ジョエル・セザリ氏)/La Chaumière(ラ・ショミエール)
2016.06.21
製菓外来講習 M. Paul Klein(ポール・クライン氏)/Pâtisserie chocolaterie KLEIN(パティスリー・ショコラトリー・クライン)
2016.06.20
コニャック講習と実技・筆記試験!(エスコフィエ校)
2016.06.17
永瀬裕美さん 「Restaurant Sola(レストラン・ソラ)」
2016.06.16
実技・筆記試験!(レクレール校)