OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
お知らせ (5)
2015.01.09
ガレットデロワ(エスコフィエ校)
2015.01.08
Restaurant Serge Vieira(レストラン セルジュ ヴィエラ)
幸島 なな子さん 研修先:Thierry Mulhaupt
授業再開
2015.01.07
Le jardin des remparts(ル・ジャルダン・デ・ランパール)
吉田藍子さん:調理・2014年秋コース
2014.12.26
調理・製菓外来講習 Cognac(コニャック講習)M. Philippe BOSSAN(フィリップ・ボッサン氏)/HENNESSY(ヘネシー)
2014.12.25
調理外来講習M. Christian NEE(クリスチャン・ネー氏)/LA PYRAMIDE(ラ・ピラミッド)
2014.12.24
調理外来講習M.Guy LASSAUSAIE(ギィ・ラソゼ氏)/Guy LASSAUSAIE(ギィ・ラソゼ)
2014.12.19
前期筆記試験
製菓外来講習 M. Nicolas BONNARD(ニコラ・ボナール氏)/元L'EPIAISON(レピエゾン)
2014.12.18
庭師のガルニエさん!
調理外来講習M.Jacques BERTRAND(ジャック・ベルトラン氏)/Les Cedres(レ・セードル)
2014.12.17
研修生レポート②
製菓外来講習 M. Nicolas PEPIN(ニコラ・ペパン氏)/Patisserie PEPIN(パティスリー・ペパン)
2014.12.16
アメ細工の特別授業(エスコフィエ校)
製菓外来講習 M. Romaric BOILLEY(ロマリック・ボワイエ氏)/Patisserie DELICES DES SENS(パティスリー・デリス・デ・サンス)
2014.12.15
ボーヌ見学!
調理外来講習M. William JACQUIER(ウィリアム・ジャキエ氏)/Restaurant Le Vivarais(レストラン・ル・ヴィヴァレ)
2014.12.12
調理外来講習M.Gilles REINHARDT(ジル・レナール氏)/Paul BOCUSE(ポール・ボキューズ)